Ида-Вирумаа: отдыхай, развлекаясь!

Багги сафари или где в Эстонии туристам найти приключений?

На востоке Эстонии в приграничном с Россией уезде Ида-Вирумаа находится Кивиылиский центр приключенческого отдыха — место, в котором адреналин и отличное настроение гостям раздают без жалости, докладывая сверху горочку.

Подробнее »

Эстонские мызы: Сака и полярная Кукрузе

В Ида-Вируском уезде Эстонии, ближайшем к Санкт-Петербургу, находятся два любопытных поместья — Сака и Кукрузе, именуемые на прибалтийский манер мызами. Превратившиеся в отель и музей — эти туристские объекты трепетно хранят историю региона и не только.

Подробнее »

В Эстонии россиян ждет сланцевый туризм

В Эстонии россиян ждет сланцевый туризм

Профессионалам туриндустрии известно, что в Эстонии нет теплого моря, «все включено» и горнолыжных курортов. Зато там есть отличная экскурсионка, шикарный средневековый Таллинн, приграничная Нарва, SPA-отели и достопримечательности. Еще у эстонцев много идей относительно того, какой отдых предложить избалованным заграницей, а с недавних пор и внутренним туризмом, россиянам. Одной из таких …

Подробнее »

Центр спорта и отдыха Алутагузе в Эстонии заняли рождественские гномы

Центр спорта и отдыха Алутагузе в Эстонии заняли рождественские гномы

Волшебные дела творятся накануне Рождества в Центре спорта и отдыха Алутагузе в Эстонии. 7 декабря туристский объект взяли под контроль местные наземные гномы. Они провозгласили центр Рождественской деревней, построили домик на дереве и завели коз. Маленькие человечки оказались чрезвычайно добрыми. Теперь они приглашают в свою деревню деток со всех окружных …

Подробнее »