Эстонские мызы: Сака и полярная Кукрузе

В Ида-Вируском уезде Эстонии, ближайшем к Санкт-Петербургу, находятся два любопытных поместья — Сака и Кукрузе, именуемые на прибалтийский манер мызами. Превратившиеся в отель и музей — эти туристские объекты трепетно хранят историю региона и не только.

Мыза Сака — это один из немногих усадебных комплексов в Эстонии, который был полностью отреставрирован. В господском доме находятся роскошные гостиничные номера, помещения для семинаров и большой зал, а также ресторан, расположенный в сводчатом подвале.

Благодаря своему оригинальному расположению, приватности и широкому спектру различных возможностей, мыза Сака идеально подходит для отдыха, корпоративных выездов, а также организации торжественных приемов и свадеб.

В приусадебном парке созданы превосходные условия для прогулок и пикников. Также здесь можно увидеть образцы горных пород различных периодов.

Подробную информацию о мызе Сака и оказываемых услугах можно получить здесь.

Недавно отремонтированная, полярная, как ее называют, мыза Кукрузе рассказывает о роли прибалтийских немцев в эстонском обществе. Среди владельцев исторического поместья фигурирует род Толлей, самый известный представитель которого — геолог и полярный исследователь Эдуард фон Толль — без вести пропал в 1902 году, разыскивая Землю Санникова.

В Кукрузе туристы смогут узнать об истории экспедиций, а также освоить навыки готического письма, чтобы при случае удивить своих друзей. Дети получат возможность покататься на собачьих упряжках и полярном каяке, а также прокатиться с горки. Неравнодушные к моде посетители смогут примерить на себе одежду покроя 18-19 веков и почувствовать себя настоящим дворянином.

На заметку: в залах мызы можно проводить торжественные мероприятия — познакомиться с историей мызы могут как одиночные посетители, так и группы.

Узнать о полярной мызе Кукрузе подробнее можно здесь.

Смотрите также

В режиме самоизоляции: VI конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно

С 12 февраля по 15 мая 2020 года на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета прошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *