Новости турбизнеса

Египетский «пирог» поделен нечестно

Египетский "пирог" поделен нечестно 5

Эксперты туррынка не согласны с решением авиавластей, предоставивших авиакомпании «Россия» и туроператору «Библио-Глобус» фактически эксклюзивное право на выполнение прямых рейсов на курорты Египта.

Подробнее »

КРТ: в Петербурге до конца года откроется не менее трех новых отелей

Маркетинг Ростуризма творит чудеса

Загрузка гостиниц Санкт-Петербурга в июне выросла до 85%, а в июле сократилась до 65%, при этом до конца года номерной фонд в классифицированных объектах размещения вырастет на 300 комнат, такие данные привел председатель Комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев.

Подробнее »

XVIII съезд РСТ пройдет 24 сентября в Санкт-Петербурге

XVIII съезд РСТ пройдет 24 сентября в Санкт-Петербурге 8

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии спешит проинформировать о том, что очередной, 18-й по счёту, съезд Союза состоится в канун Международного дня туризма, 24.09.2021 г., в Северной столице.

Подробнее »

Венгрия открывается для вакцинированных россиян. Туррынок ждёт разъяснений

Венгрия открывается для вакцинированных россиян. Туррынок ждёт разъяснений 10

С 27 июля российским туристам, привитым от коронавируса, не придется сдавать дополнительные тесты для въезда в Венгрию. Такое решение власти страны приняли в ответ на возобновление РФ выдачи венгерским гражданам деловых и туристических виз. При этом туристам из Венгрии для въезда в Россию надо сдать ПЦР-тест, а россиянам – иметь …

Подробнее »

Администрация Петербурга вводит новые меры поддержки туриндустрии

Администрация Петербурга вводит новые меры поддержки туриндустрии 14

Малым и средним предприятиям в сфере туризма возместят займы на поддержание деятельности во время пандемии. Об этом сообщили в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Новые «ковидные» ограничения — как турагенту защититься от судебных претензий

Новые "ковидные" ограничения - как турагенту защититься от судебных претензий 17

Основная обязанность по информированию туристов о новых правилах и условиях въезда в зарубежные страны или российские регионы ложится на турагентов как на субъект бизнеса, который осуществляет основное взаимодействие с потребителями. При этом туротрасль в перспективе может столкнуться с большим объемом судебных исков туристов, чей отпуск в той или иной степени …

Подробнее »