Новости турбизнеса

Сбербанк профинансирует развитие гостиничной инфраструктуры в регионах

Ростуризм разъяснил порядок возврата денег туристам при отказе от туров в Тунис

Сбер и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ подписали вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов.

Подробнее »

Кешбэк, выручай!

Кешбэк, выручай! 4

Очередной этап федеральной программы туристического кешбэка стартует 18 января и продлится до 12 апреля. Как отмечает в своей публикации «Деловой Петербург», туроператоры готовят предложения и надеются на рост выручки.

Подробнее »

Рассмотрение нового закона о туризме может быть перенесено

Рассмотрение нового закона о туризме может быть перенесено 8

Разработанный Ростуризмом проект нового отраслевого закона предусматривает системное реформирование индустрии туризма и вводит ряд принципиально новых положений, которые требуют длительного обсуждения. В связи с этим эксперты полагают, что срок его внесения в правительство может быть перенесен с весны на второе полугодие 2022 года.

Подробнее »

Новая туристическая программа для школьников заработает в РФ

Новая туристическая программа для школьников заработает в РФ 10

В этом году в России будет запущена новая программа, направленная на повышение доступности и популяризацию туризма для школьников. Ее главная цель – познакомить ребят с историей родного края в рамках небольших путешествий. Распоряжение о распределении на эти цели 500 млн рублей и постановление о правилах их предоставления регионам подписал председатель …

Подробнее »

Кубышка «Турпомощи» похудеет на миллиард

Кубышка «Турпомощи» похудеет на миллиард 12

1 млрд рублей — именно столько планируют забрать из фондов персональной ответственности (ФПО) в Ассоциации «Турпомощь» российские туроператоры по выездному туризму. Эти средства будут направлены на закрытие обязательств перед туристами по «ковидным» турам.

Подробнее »

Каким будет новый отраслевой закон?

Каким будет новый отраслевой закон? 14

Ключевая задача нового закона о туризме – реформирование финансовых гарантий, поскольку ныне действующая система не отвечает современным реалиям рынка и не позволяет туристам в случае банкротства туроператора получать сколь-нибудь значительную компенсацию. Об этом глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала в интервью РБК.

Подробнее »

Туры за границу подорожали на треть

Туры за границу подорожали на треть 16

Средний чек на организованный отдых за рубежом в 2021 году вырос на 30% — до 103 000 рублей. При этом подорожание туров по России составило 9% — до 43 000 рублей. Такие данные привели специалисты онлайн-турагентства Travelata.

Подробнее »

Продлены меры поддержки для сферы гостеприимства Санкт-Петербурга

В Петербурге туристов оставили без ночных экскурсий по Неве

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга сообщил о принятии плана дополнительных мероприятий, направленных на поддержку бизнеса, в том числе организаций, деятельность которых попала под ограничения с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Подробнее »