Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Багги сафари или где в Эстонии туристам найти приключений?

На востоке Эстонии в приграничном с Россией уезде Ида-Вирумаа находится Кивиылиский центр приключенческого отдыха — место, в котором адреналин и отличное настроение гостям раздают без жалости, докладывая сверху горочку.

Туробъект расположен в 220 километрах от Санкт-Петербурга и в 88 км от Нарвы и российско-эстонской границы. У шоссе Кивиыли-Сонда находится самая высокая в Прибалтике искусственная гора, образованная из отходов сланцевого производства. На ней, словно продукт умелой переработки, размещается центр развлечений.

У Кивиылиского центра приключенческого туризма возможностей приключенческого и активного отдыха хоть отбавляй. На одном склоне горы располагается мотоцентр и трасса для мотокросса, где проводятся международные соревнования, а на другой, «лыжной», стороне — зимой находятся горнолыжные склоны и склоны для сноубординга. Летом здесь можно покататься на горных автомобилях и насладиться длиннейшим в Эстонии 600-метровым спуском по тросу с вершины горы.

Но и это не все. Потрясающие впечатления можно получить от катания по лесу на спортивном легком внедорожнике, именуемом багги. Танки грязи не боятся — это про него. Четырехколесный, легкий в управлении «зверь», кажется, способен преодолеть любое препятствие — яму, бревно или лужу глубиной в полметра. При этом багги способен носиться по лесу на такой скорости, что только деревья на пути считай. Опыт по-настоящему можно занести в разряд экстрима, но абсолютно безопасного. Есть и нелесная трасса — по насыпным горкам и гребням. В ходе багги сафари приловчившимся к управлению внедорожником водителям предлагается решительным броском взять штурмом искусственную гору. С ее вершины открывается прекрасный вид на окрестности и промышленный ландшафт.

Стоимость услуги — от €40, обслуживаются группы от 5 человек. Узнать больше о Кивиылиском центре приключенческого отдыха можно здесь.

Смотрите также

Скандинавия и Прибалтика от Good Time-2020: новинки, гарантии и хиты!

19 февраля 2020 года туроператор Good Time Travel, Совет по туризму Норвегии и автобусный перевозчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *