Статьи и интервью

«Туризм останется, но будет другим»: на ПМЭФ обсудили будущее индустрии гостеприимства

«Туризм останется, но будет другим»: на ПМЭФ обсудили будущее индустрии гостеприимства 5

Индустрия гостеприимства никуда не исчезнет и восстановится со временем, однако, она станет иной – уже сейчас появляются новые запросы потребителей на качество и форматы отдыха, меняется характер и инструментарий работы участников рынка, которые еще недавно вели всю свою деятельность офлайн. Своими мыслями о перспективах, подводных камнях и уже предпринятых шагах …

Подробнее »

Акция «Гостеприимный Петербург» однозначно пришлась ко двору

Санкт-Петербург стал самым популярным направлением на Первомай

По данным опроса, проведенного Городским туристско-информационным бюро, акция «Гостеприимный Петербург», приуроченная к открытию туристического сезона в Северной столице, понравилась 79% горожан и туристов.

Подробнее »

Всем вирусам назло: VII конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно

Всем вирусам назло: VII конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно 12

С 9 марта по 22 апреля 2021 года на базе СПбГЭУ в дистанционном формате проходил VII Всероссийский (с международным участием) открытый конкурс научно-исследовательских проектов студентов «Гостиница 21 века: инновационные концепции развития гостиничного бизнеса в России – 2021» при поддержке Российской гостиничной ассоциации, Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, Комитета по развитию …

Подробнее »

Какие страны открыты для российских путешественников в мае

Какие страны открыты для российских путешественников в мае 14

В последние дни список стран, куда могут отправиться в путешествие россияне, серьезно изменился, сообщает «Интерфакс-Туризм». Несмотря на то, что россиянам доступны 29 стран, с целью туризма можно приехать лишь в 16 из них. И не со всеми из этих государств есть прямое авиасообщение.

Подробнее »

Государство дополнительно «прокачает» внутренний туризм

Государство дополнительно "прокачает" внутренний туризм 16

Почти 12 миллиардов рублей правительство направит на финансирование инициатив из Послания президента Федеральному Собранию, связанных с летним отдыхом детей и путешествиями по России. Об этом пишет «Российская газета».

Подробнее »

Когда Турцию вновь «откроют»… Летим с ANEX Tour в Бодрум!

Когда Турцию вновь "откроют"... Летим с ANEX Tour в Бодрум! 18

Минувший понедельник запомнился профессионалам туризма не только решением Оперштаба по борьбе с коронавирусом, ограничившим авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. В Санкт-Петербурге, еще до появления соответствующей информации, состоялась большая презентация для турагентов в рамках предсезонного Road Show Bodrum 2021 туроператора ANEX Tour с участием представителей …

Подробнее »