Статьи и интервью

Новые открытые страны — куда можно полететь отдыхать?

ЮАР упростит визовый режим и аккредитует турфирмы

Оперштаб по предупреждению распространения коронавируса принял решение о возобновлении на взаимной основе с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР. Кроме того, по ряду стран авиаперевозка расширяется.

Подробнее »

Продавать Россию нужно правильно

Продавать Россию нужно правильно 4

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, выступая на сессии «Точки роста для путешествий и бизнеса» московской выставки «Отдых», назвал три основных тренда развития туризма, которые должны учитывать профессионалы, чтобы активно продавать туры по России.

Подробнее »

РСТ — Северо-Запад приглашает принять участие в опросе по результатам высокого летнего сезона-2021

РСТ - Северо-Запад приглашает принять участие в опросе по результатам высокого летнего сезона-2021 6

Летний сезон в его туристических рамках еще продолжается, однако по прошествии первой недели осени уже вполне можно делать выводы. Российский союз туриндустрии на Северо-Западе приглашает профессионалов турбизнеса принять участие в очередном исследовании для того, чтобы отследить актуальные тенденции и составить портрет туриста-2021.

Подробнее »

Кешбэк-4 продлевается еще на две недели. Актуальные ограничения по России

Кешбэк-4 продлевается еще на две недели. Актуальные ограничения по России 8

Ростуризм продлил окно продаж в рамках четвёртого этапа программы туристического кешбэка на две недели. Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации. Продажи должны были …

Подробнее »

Куда можно со «Спутником V»: цены на регулярку и условия въезда

Куда можно со «Спутником V»: цены на регулярку и условия въезда 12

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил список стран, которые принимают туристов, вакцинированных от COVID-19 российским «Спутником V». Рассказываем об условиях въезда для привитых путешественниках и стоимости авиабилетов в свободной продаже в августе-сентябре.

Подробнее »

Каким будет турецкий All Inclusive?

Каким будет турецкий All Inclusive? 16

Гостиничный сектор Турции не сможет расстаться с системой «все включено» в обозримом будущем, однако отелям придется адаптировать её к условиям «новой реальности» для предотвращения серьезных убытков. Таким мнением поделился основатель крупного турецкого туроператора Barracuda Tourism Джем Полатоглу.

Подробнее »