Статьи и интервью

«Удалось решить одну из главных задач: сохранить туризм в Санкт-Петербурге»

"Удалось решить одну из главных задач: сохранить туризм в Санкт-Петербурге" 3

Туристическая отрасль в 2021 году внесла существенный вклад в экономику города на Неве. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Подробнее »

О «прививочном» туризме и не только

О «прививочном» туризме и не только 8

Материал РБК Петербург о новом туристическом продукте, набирающем популярность в 2021 году — «прививочных» турах. Наличие частично открытых (в отличие от ситуации первой волны пандемии) границ дает возможность россиянам, пусть и с некоторыми сложностями, получить так называемый паспорт возможностей (документ, позволяющий беспрепятственно перемещаться по странам ЕС).

Подробнее »

Где можно встретить Деда Мороза: сказочные резиденции в регионах России

Где можно встретить Деда Мороза: сказочные резиденции в регионах России 10

Увидеть Деда Мороза можно не только в Великом Устюге — не многие знают, что у главного зимнего волшебника несколько резиденций в разных регионах страны. Рассказываем, где найти сказочные усадьбы.

Подробнее »

Путешествия вернутся: 7 глобальных прогнозов от «Букинга» на 2022 год

Путешествия вернутся: 7 глобальных прогнозов от "Букинга" на 2022 год 13

В Booking.сom поделились результатами своего самого масштабного исследования о будущем путешествий: пользователи платформы признались, что снова полны оптимизма, принимают новую реальность и с нетерпением ждут возобновления полноценных поездок в следующем году.

Подробнее »

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге

Африка зовёт! Как прошла презентация «Вайлд Трек Сафари» в Санкт-Петербурге 15

О туризме на Чёрный континент и не только, рассказала 21 октября 2021 года в Санкт-Петербурге официальный представитель компаний WildTrek Safaris и Thompsons Africa Олеся Буравлёва. Как оказалось, в отличие от многих городов и регионов страны Восточной и Южной Африки готовы с распростёртыми объятиями встречать российских гостей.

Подробнее »