Новости туризма

Каждый шестой россиянин хотя бы раз отправлялся в путешествие без денег

К. и А. не смогли отсудить у "Пегаса" деньги за "испорченный отдых"

Каждый шестой россиянин хотя бы раз в жизни отправлялся в поездку без денег (17%) – чаще путешествовать без средств решались мужчины (21%), среди женщин в подобной ситуации оказывались только 14% участниц опроса. Такие выводы содержатся в новом исследовании сервиса онлайн-бронирования Ostrovok. Эксперты опросили более 2 000 пользователей социальных сетей и …

Подробнее »

Вышел рейтинг туристической привлекательности регионов РФ за 2021 год

Вышел рейтинг туристической привлекательности регионов РФ за 2021 год 8

Журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили седьмой ежегодный рейтинг туристической привлекательности российских регионов, среди критериев оценки – количество объектов размещения и число размещавшихся в них туристов, а также вклад туризма в ВРП.

Подробнее »

Кипр признал «Спутник Лайт», но только в качестве бустера

Кипр признал "Спутник Лайт", но только в качестве бустера 10

Российские туристы, сделавшие ревакцинацию «Спутником Лайт», могут посещать Кипр, так как Минздрав республики признал препарат в качестве бустерной прививки, следует из новых правил посещения острова.

Подробнее »

Названы лучшие экскурсоводы страны

Названы лучшие экскурсоводы страны 16

Подведены итоги IV конкурса «Лучший гид России» Русского географического общества. В рамках проекта с мая по сентябрь было получено более 800 видео-прогулок из разных городов и регионов. Работы оценивались в четырех основных номинациях и одной «детской».

Подробнее »

По полтинничку с носа — туристов попросят скинуться на преображение Сочи

По полтинничку с носа - туристов попросят скинуться на преображение Сочи 18

Со следующего года туристы, отдыхающие в Сочи, должны будут оплачивать курортный сбор в размере 50 рублей с человека в сутки, во время отдыха на других курортах Краснодарского края — 30 рублей в сутки за одного отдыхающего. Соответствующие поправки приняли депутаты Законодательного собрания региона, передает ТАСС.

Подробнее »