Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Ида-Вирумаа: отдыхай, развлекаясь!

«Отдыхай, развлекаясь!» - это новый туристский слоган граничащего с Россией уезда Эстонии Ида-Вирумаа. По мнению местного координатора туризма Кадри Ялонен, он отражает контрасты и разнообразие уезда. «Слоган подчеркивает, что наряду с самыми экстремальными развлечениями здесь же можно найти и самые длинные в Эстонии пляжи, а также курорт, охватывающий все северное побережье», - рассказывает она.

Контраст наглядно демонстрируют Кивиылиский центр приключенческого отдыха и отреставрированные господские поместья - мызы. Усадьбы Сака и Кукрузе превратились в уединенный отель и полярный музей. В замке Пуртсе работает один из лучших в Эстонии ресторанов.

В ближайшем к Санкт-Петербургу городе Ида-Вирумаа - Нарве - туристскую привлекательность повышают, открывая новые достопримечательности, такие как отреставрированные казематы бастиона Виктория. В Нарвском замке и расположенном поблизости Центре спорта и отдыха Алутагузе заготавливают к праздникам специальные тематические программы. Старое и новое в Нарве соседствует на Ратушной площади.

Еще одной «фишкой» региона является «сланцевый» туризм. Индустриальная тема объединяет познавательное и приключенческое направления, а еще активный отдых и даже искусство.

В декабре 2015 года интернет-журнал RTourNews.ru побывал в Эстонии в Ида-Вирумаа. В ходе организованного Центром развития туризма Эстонии специального пресс-рейса руководитель проекта Артур Сафиуллин «отдыхал, развлекаясь», отмечая жирные плюсы эстонского регионального туризма.

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие