Взрыв в центре Стамбула убил туристов

В Стамбуле случился очередной теракт

19 марта в центре Стамбула на одной из главных пешеходных улиц Истикляль произошел взрыв. Атаку совершил террорист-смертник. Три человека погибли, еще не менее 20 получили ранения. Россияне в результате теракта не пострадали, сообщили в Генеральном консульстве РФ в Стамбуле.

Напомним, российские туристы организованно покинули Турцию после того, как власти РФ применили против страны ряд экономических санкций. 24 ноября Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. 26 ноября МИД РФ подтвердил рекомендацию россиянам отказаться от поездок в Турцию. 28 ноября Президент РФ Владимир Путин указал туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции, а также ввел запрет на чартерные воздушные перевозки в страну. Мониторингу исполнения данных требований уделил серьезное внимание Роспотребнадзор.

По данным Росстата, за 2015 год Турцию посетили 2665,8 тыс. российских туристов. Это на 19% меньше, чем годом ранее. Страна являлась наиболее востребованной у россиян.

Как отмечает RTourNews.ru, террористическая угроза становится бичом Турции как туристского направления. Только  13 марта 2016 года в центре столицы Анкары взорвался заминированный автомобиль. Жертвами стали по меньшей мере 34 человека, 125 получили ранения. 12 января 2016 года в центре Стамбула на популярной среди туристов площади Султанахмет произошел сильный взрыв. Тогда пострадали иностранные туристы: погибли по меньшей мере 10 человек и были ранены 15.

Ранее Ростуризм информировал самостоятельных туристов, что на территории Турции террористы ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан РФ.

Смотрите также

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов 7

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов

Обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом авиакомпания Metrojet/»Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group (принимающая компания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика