Главная / Журнал / Новости туризма / МИД официально рекомендовал россиянам не ездить в Турцию
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
МИД официально рекомендовал россиянам не ездить в Турцию

МИД официально рекомендовал россиянам не ездить в Турцию

МИД РФ подтвердил рекомендацию россиянам отказаться от поездок в Турцию. Заявление об этом появилось накануне на сайте ведомства.

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — говорится в документе.

24 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о «нарастании террористических угроз, проистекающих с территории Турции». «Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями», — сказал он.

После этого появилась рекомендация Ростуризма российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Отметим, что заявления ведомств последовали за высказыванием главы государства Владимира Путина, пообещавшего Турции «серьезные последствия» за сбитый авиацией этой страны российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевые задачи в Сирии.

Турция является ведущим направлением выездного туризма в РФ. По данным Росстата, за первые 6 месяцев 2015 года Турцию посетили 1031,5 тыс. российских туристов. Это на 25,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Страна оказалась на 2-м месте среди самых востребованных у россиян.

Действия российских властей означают фактическое прекращение сотрудничества с Турцией в туристической сфере. Это вызвало большое сожаление у представителей турецкой туротрасли, которым грозят большие убытки из-за потери российского рынка.

Смотрите также

АNEX Tour покупает «Утопию»

По сообщениям турецких СМИ, туристический холдинг договорился с компанией Adalı Otelcilik Turizm Ticaret о покупке …

Один комментарий

  1. Тут и без рекомендаций было понятно, что надо из Турции как можно скорее уезжать. Эти два дня, что прошли с момента инцидента с нашим бомбардировщиком, мы находились в Сиде просто в аду. Казалось бы, в чем мы виноваты, мы приехали в хороший отель, заплатили немалые деньги и хотели просто отдохнуть компанией, но турки решили иначе. За какие-то несколько минут отношение персонала к нам изменилось до неузнаваемости. Сначала нас пытались принудить переехать из апартаментов в какой-то грязный и темный номер. Потом мы с ужасом заметили, что еда приготовлена из сомнительных и дурнопахнущих продуктов. Апогеем предпоследнего дня отдыха стало отравление моего друга, турки вызвали скорую только после того как мы им 200 баксов сунули. Закончилось все промыванием желудка и вылетом домой. Слава богу, что все обошлось и мы вернулись. Больше в Турцию не ногой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *