Российские туристы считают получение визы самым сложным пунктом в подготовке к путешествию – об этом рассказали 24% респондентов, принявших участие в новом опросе Оstrovоk.ru. Аналитики сервиса предложили путешественникам рассказать, какой этап сборов в поездку является для них самым трудным. В опросе приняли участие более 2 500 пользователей социальных сетей.
Read More »Новости туризма
Пулково встретил рекордного 19-миллионного пассажира
Аэропорт Санкт-Петербурга 18 декабря обслужил 19 млн пассажиров с начала 2019 года. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, это стало историческим рекордом. Ранее показатель максимального годового пассажиропотока составлял 18,1 млн человек по итогам 2018 года.
Read More »Turespaña запустила новый курс онлайн-академии
Отдел туризма Посольства Испании в Москве объявил об обновлении учебной программы онлайн-академии «Испания» посредством выделения в ней факультативного курса «Путешествие со вкусом».
Read More »«Невыездных» должников стало на 2 млн больше
В 2019 году почти на 2 млн увеличилось число злостных неплательщиков по долгам, которым запретили выезд за границу, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Read More »Finnair увеличивает число рейсов в Японию
Авиакомпания запускает круглогодичный рейс в Саппоро, а также анонсирует дополнительные рейсы в Токио и Осаку.
Read More »Новые португальские рестораны гида Мишлен 2020 года
С появлением новых звезд Мишлен на гастрономическом небосклоне Португалии 2020 год обещает стать самым «вкусным» годом в истории страны.
Read More »В Европу не пустят со своим яблоком
Отныне без фитосанитарного сертификата российские туристы не могут ввезти в страны Европы ни одного яблока или огурца.
Read More »Еду доставят прямо к поезду
Федеральная пассажирская компания запустила сервис по доставке к поезду еды из ресторанов и кафе. Уже сейчас пассажиры могут заказать к своему вагону пиццу, а скоро им станут доступны и другие блюда из различных сетей питания, существующих в России. Доставку блюд к поездам будут осуществлять собственные курьеры кафе и ресторанов, подключенных …
Read More »Горячие сэндвичи на рейсах «России»
Авиакомпания «Россия» обновила линейку бортового питания — теперь в меню пассажиров класса Эконом, вылетающих из Санкт-Петербурга рейсами продолжительностью 2,5-4 часов, входят горячие сэндвичи, изготовленные по уникальной технологии.
Read More »Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
Аэрофлот объявил о запуске в продажу билетов на регулярные прямые рейсы в Осаку – третий по величине город Японии. Полеты начнутся 1 июня 2020 года.
Read More »