Главная / Журнал / Новости туризма

Новости туризма

Карты «Мир» начали принимать в Турции

Крупнейший банк-эквайер Турции «Ишбанк» начал прием карт «Мир» в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, сообщил глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС «Мир») Владимир Комлев.

Подробнее »

Российским путешественникам не нравится в туристах грубость и склонность к скандалам

Ростуризм отказался от предложений Милонова

На заданный российским путешественникам вопрос «Какие качества и поступки вызывают у вас негативное отношение по отношению к туристу или группе туристов?», на первом месте оказался ответ «Грубость в общении с персоналом или местным населением» (20%). 14% отметили «Склонность скандалить по любому поводу» и 13% – «Невнимательность к местным традициям и …

Подробнее »

В Монако пройдет фестиваль йоги

Фестиваль йоги под названием «Солнцестояние» (Yoga Solstice Festival) пройдет уже в шестой раз в самом сердце Монако. Бесплатный урок для всех желающих состоится 21 июня на террасах Казино Монте-Карло.

Подробнее »

Отельные новинки Шарджи

По сообщению Комитета по развитию коммерции и туризма Шарджи, в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе …

Подробнее »

Viking Line проводит конкурс на лучшее имя для нового круизного парома

Новый круизный паром будет запущен на линии Турку (Финляндия) — Стокгольм (Швеция) (через Аландские острова) в 2021 году. Сейчас финский судоходный концерн по уже сложившейся традиции ищет имя для «новой королевы Балтики» среди предложений от своих пассажиров и сотрудников.

Подробнее »

Как туристы предпочитают расплачиваться за рубежом

Ростуризм разъяснил порядок возврата денег туристам при отказе от туров в Тунис

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро. К таким выводам приходят аналитики сервиса Оstrоvоk.ru, которые изучили ответы более 2500 российских туристов, принявших участие в новом опросе …

Подробнее »