Статьи и интервью

Турбизнес переходит в режим ожидания

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 г. международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, …

Подробнее »

Хроники коронавируса в турбизнесе (на 18.03.2020)

Увы, но чем дальше, тем больше новости мирового и российского туризма походят на ленту сообщений о распространении Covid-19 и принятых властями различных государств мерах и ограничениях для туристов. С целью оперативного оповещения профессиональных читателей о последних событиях RTourNews.ru с 13 марта публикует новости, связанные с коронавирусом, короткой строкой.

Подробнее »

Турбизнес заболел коронавирусом

Мораторий на продажу туров в Италию, Иран, Китай и Южную Корею усилил нагрузку на туроператорский бизнес, который столкнулся с необходимостью возвращать туристам деньги за проданные не только на весну, но и на лето туры. Если ситуация не изменится, то через два-три месяца может привести к новым банкротствам, пишет «Коммерсантъ». Фатальным …

Подробнее »

Государственный турбизнес по-кавказски — почему это не работает

Счетная палата России опубликовала результаты проверки АО «Курорты Северного Кавказа». Аудиторы констатировали, что компания не достигла поставленных целей, много расходует и не получает доходов.

Подробнее »

Путешествие без проблем: как перевезти вещи и подарки через границу

Традиционно перед отправкой в путешествие многие задумываются о том, какие вещи можно привезти с собой, а от каких придется отказаться. Мы напоминаем, какие проблемы возникают у пассажиров чаще всего и что нужно сделать, чтобы их избежать.

Подробнее »