Главная / Журнал / Статьи и интервью

Статьи и интервью

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Представитель объединения крупнейших туроператоров России на подводящей предварительные итоги года пресс-конференции излучала позитив и говорила исключительно о подъеме туротрасли. Далее приводим ключевые цифры и тезисы.

Подробнее »

Туристам на заметку: сколько и чего можно привезти из-за границы

В преддверие новогодних праздников напоминаем о правилах и нормах ввоза продуктов в Россию. Товарищи, будьте бдительны, чтобы привезённые из Европы сыр или хамон оказались на вашем столе, а не почили под колёсами бульдозера или в печи!

Подробнее »

Экстремальный гастротуризм, или самые опасные блюда планеты

Визит в новую страну будет неполным без знакомства с местной кухней и напитками. Популярность гастротуризма стремительно набирает обороты, но с некоторыми блюдами и угощениями следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе.

Подробнее »

Туристический Оскар 2019: у России 10 наград

28 ноября 2019 года в городе Маскат (Оман) прошла 26-я церемония главной международной премии в сфере туризма World Travel Awards, по итогам которой сразу несколько отечественных брендов и дестинаций могут похвастать званием лучшего в мире.

Подробнее »

Попробуйте Малайзию на вкус вместе с GOOD TIME!

Отправиться в путешествие по Малайзии означает приобрести поистине массу гастрономических впечатлений. Пестрый национальный состав населения обусловил богатство местной кухни и творческий подход к кулинарному искусству. Повсеместное разнообразие замечательных основных блюд, десертов и фруктов превращает еду в приятное открытие, где бы вы ни находились!

Подробнее »

Как дешево отдохнуть на Новогодние праздники?

На самом деле, в новогодний период, признанный одним из самых высоких туристических сезонов, отдохнуть бюджетно весьма и весьма затруднительно. Тем не менее, ряд ценных советов — для путешественников, ищущих способы разумной экономии, — все равно имеет место быть!

Подробнее »

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в «Карте туристических рисков», предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

Подробнее »

Велкам ту Раша!

Иностранный турпоток в РФ по итогам первых девяти месяцев текущего года вырос на 20,5%. Об этом свидетельствует статистика Пограничной службы ФСБ.

Подробнее »