Статьи и интервью

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать 1

Путешественникам в помощь: списки городов, где отменён карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих, не нужны пропуска. А также список городов, где придется самоизолироваться на 14 дней, или где к приезжим предъявляют особые требования.

Подробнее »

В режиме самоизоляции: VI конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно

В режиме самоизоляции: VI конкурс студенческих проектов «Гостиница 21 века» прошел дистанционно 3

С 12 февраля по 15 мая 2020 года на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета прошел ежегодный VI всероссийский конкурс студенческих научно-исследовательских проектов «Гостиница 21-го века: инновационные концепции развития гостиничного бизнеса в России» в дистанционном формате.

Подробнее »

Турбизнес переходит в режим ожидания

Турбизнес переходит в режим ожидания 5

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 г. международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, …

Подробнее »

Хроники коронавируса в турбизнесе (на 18.03.2020)

Хроники коронавируса в турбизнесе (на 18.03.2020) 7

Увы, но чем дальше, тем больше новости мирового и российского туризма походят на ленту сообщений о распространении Covid-19 и принятых властями различных государств мерах и ограничениях для туристов. С целью оперативного оповещения профессиональных читателей о последних событиях RTourNews.ru с 13 марта публикует новости, связанные с коронавирусом, короткой строкой.

Подробнее »

Турбизнес заболел коронавирусом

Турбизнес заболел коронавирусом 13

Мораторий на продажу туров в Италию, Иран, Китай и Южную Корею усилил нагрузку на туроператорский бизнес, который столкнулся с необходимостью возвращать туристам деньги за проданные не только на весну, но и на лето туры. Если ситуация не изменится, то через два-три месяца может привести к новым банкротствам, пишет «Коммерсантъ». Фатальным …

Подробнее »

Государственный турбизнес по-кавказски — почему это не работает

Государственный турбизнес по-кавказски - почему это не работает 16

Счетная палата России опубликовала результаты проверки АО «Курорты Северного Кавказа». Аудиторы констатировали, что компания не достигла поставленных целей, много расходует и не получает доходов.

Подробнее »
Яндекс.Метрика