Главная / Журнал / Статьи и интервью

Статьи и интервью

Главные тренды туристической отрасли в 2020 году по версии Amadeus

В новом десятилетии мы продолжим наблюдать рост туристической индустрии и ее технологическое развитие. Цифровизация дает путешественникам широкий выбор на каждом этапе поездки, они же в свою очередь ожидают гибких и персонализированных предложений со стороны отраслевых игроков. Эксперты Amadeus проанализировали рынок путешествий и сформулировали 10 главных трендов на 2020 год.

Подробнее »

7 новых причин посетить Осло в 2020 году

​​Норвежская столица подготовила немало сюрпризов своим гостям в новом году. Вместе с Советом по туризму Норвегии VisitNorway представляем 7 самых интересных, ради которых точно стоит посетить этот город.

Подробнее »

Советы, которые вдохновят путешественников выйти из зоны комфорта

От непривычных пейзажей и удивительных достопримечательностей до местной кухни и культуры, поездка в новую страну сулит много новых впечатлений. Однако при знакомстве с регионом путешественники зачастую сталкиваются с такими препятствиями, как языковой барьер и использование локальной валюты. Для того, чтобы в полной мере насладиться неожиданными открытиями, порой нужно выйти из …

Подробнее »

Совсем другой туризм: небо над Петербургом становится открытым

В аэропорту Пулково с 1 января 2020 года будет действовать режим седьмой свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург. Министерством транспорта РФ утвержден список из 30 государств, который в дальнейшем может быть расширен.

Подробнее »

Турбизнес Северо-Запада против революционных мер в отраслевом законодательстве

Конец года выдался урожайным на законодательные инициативы. Недавно созданная Комиссия по выездному туризму РСТ — Северо-Запад оперативно объединила мнения коллег и подготовила отзывы, которые были направлены в Министерство экономического развития и Госдуму.

Подробнее »

Волшебная сказка: что приготовил Дубай к Новому году

Атмосфера волшебства и настоящего чуда ждет всех, кто отправится в Дубай во время рождественских и новогодних праздников. На это время эмират превратится в настоящую сказку с яркими огнями, новогодними елками и, конечно, праздничными угощениями, а яркое солнце сделает зимнее путешествие еще более незабываемым. Любимые всеми отели и рестораны Дубая приготовили …

Подробнее »

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Представитель объединения крупнейших туроператоров России на подводящей предварительные итоги года пресс-конференции излучала позитив и говорила исключительно о подъеме туротрасли. Далее приводим ключевые цифры и тезисы.

Подробнее »

Туристам на заметку: сколько и чего можно привезти из-за границы

В преддверие новогодних праздников напоминаем о правилах и нормах ввоза продуктов в Россию. Товарищи, будьте бдительны, чтобы привезённые из Европы сыр или хамон оказались на вашем столе, а не почили под колёсами бульдозера или в печи!

Подробнее »

Экстремальный гастротуризм, или самые опасные блюда планеты

Визит в новую страну будет неполным без знакомства с местной кухней и напитками. Популярность гастротуризма стремительно набирает обороты, но с некоторыми блюдами и угощениями следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе.

Подробнее »