Главная / Журнал / Статьи и интервью

Статьи и интервью

«Унылая пора! Очей очарованье!» — Где погулять осенью в Петербурге

Осень. Петербург. Воздух свеж и прозрачен. В преддверии долгой зимы приятно пройтись по петербургским паркам, полюбоваться разноцветными кронами деревьев, послушать, как с легким шуршанием кружат в воздухе пожелтевшие листья. Прогулка по осеннему парку — это еще и возможность спокойно поразмышлять о жизни на фоне сменяющихся циклов вечно прекрасной природы.

Подробнее »

До встречи на танцполе! Или «Алоха» лихо отпраздновала День туризма

В воскресенье, 6 октября 2019 года, сеть турагентств «Алоха» отпраздновала в Санкт-Петербурге Всемирный день туризма на корпоративном мероприятии в мексиканском ресторане Tequila-Boom. Рассказываем без обиняков, как это было.

Подробнее »

Ретроспектива: как отдыхали в Советском Союзе

Во времена СССР каждая семья старалась путешествовать: здоровье поправляли в санаториях, а самым везучим удавалось выехать за границу. Правда, сделать это было непросто. Вспоминаем, как и где отдыхали советские люди.

Подробнее »

Возможно лучший День туризма, или осторожно, ночной дожор!

27 сентября 2019 года все продвинутое человечество отмечало День туризма, и в Санкт-Петербурге туроператор ANEX Tour и отельная группа Barcelo устроили веселый кулинарный вечер с немного буйным карибским налетом.

Подробнее »

В Зазеркалье с «Инфлот» и Royal Caribbean

В День туризма, 27 сентября, туроператор «Инфлот» совместно с круизным холдингом Royal Caribbean пригласил турагентов Санкт-Петербурга на тематическую презентацию в ресторанный комплекс «Симпозиум».

Подробнее »

Почему гикнулся «Томас Кук»?

«Есть за границей контора Кука. Если вас одолеет скука и вы захотите увидеть мир — остров Таити, Париж и Памир, — Кук для вас в одну минуту на корабле приготовит каюту, или прикажет подать самолет, или верблюда за вами пришлет…». Разбираемся, как нетленочка Самуила Яковлевича Маршака в одночасье перестала быть …

Подробнее »