Главная / Журнал / Статьи и интервью

Статьи и интервью

Рублик-рублик, ну, почему ты опять обвалился?

За каких-то несколько дней биржевой курс американской валюты вырос с ₽64,93 за $1 до ₽66,89. Всего же с начала августа бакс подорожал больше чем на три рубля, еще сильнее выросли котировки евро. И это совершенно не на руку ни туристам, ни турфирмам. В этой заметке попытаемся понять, почему так произошло, …

Подробнее »

Спасенные от туристов. 11 достопримечательностей, которые больше нельзя посетить

Количество путешественников на планете постоянно растет. По данным Всемирной туристской организации ООН, в 2018 году их число перевалило за 1,4 млрд, а доходы от туризма достигли $1,7 трлн. Серьезный вклад в экономику принимающих стран, не правда ли? Но есть и побочное явление этого процесса. Овертуризм, или избыточное число туристов, постепенно …

Подробнее »

ANEX Tour летит на Шри-Ланку из Петербурга! Все, что нужно знать об этом

В конце октября туроператор ANEX Tour запускает на туристическом рынке Северной столицы новое чартерное направление — Коломбо. Продажи туров на остров Шри-Ланка уже стартовали. А 18 июля в городе громко прошла презентация зимней новинки. Рассказываем в деталях, как это было.

Подробнее »

Чиновников Ростуризма уличили в связях с китайской туристической «мафией»

Согласно данным журналисткого расследования Life.ru, высокопоставленные лица Федерального агентства по туризму сыграли не последнюю роль в монополизации российско-китайского туризма и связанного с ним сегмента страхового рынка.

Подробнее »