Главная / Журнал / Статьи и интервью / Россияне подобрели по отношению к Турции. Турбизнесу это на руку
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Россияне подобрели по отношению к Турции. Турбизнесу это на руку

Спустя полтора года после инцидента с российским военным самолетом, сбитым турецкими ВВС, уровень негатива по отношению к Турции в нашем обществе заметно снизился. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ.

Так, если в начале 2016 г. 47% россиян характеризовали российско-турецкие отношения как напряженные, 23% — как враждебные, то сегодня соответствующие ответы набирают 24% и 4%, еще 21% называет двусторонние контакты прохладными. Каждый четвертый (24%) оценивает ситуацию нейтрально. Положительные ответы (8% — добрососедские, 6% — дружеские, 5% — довольно теплые) в сумме по-прежнему уступают отрицательным.

Прогресс отношений между Россией и Турцией, по оценкам 31%, очевиден (в феврале 2016 г. с этим соглашались лишь 6%), напротив, об усилении напряженности говорят 13% (против 49% год назад). Почти каждый второй (48%) полагает, что ситуация не меняется.

Несмотря на сохранение довольно высокой доли негативных оценок, перелом в общественном сознании произошел: уже 49% россиян согласны с тем, что даже при наличии противоречий, России следует поддерживать и развивать сотрудничество с Турцией – в начале 2016 г. этой позиции придерживались 19%. Одновременно с 35% до 12% сократилась доля радикально настроенных граждан, считающих, что нам следует придерживаться политики изоляции по отношению к Турции. Также менее популярен стал вариант политического противодействия, но при этом поддержания экономических и социальных отношений: с 33% до 26%.

Ранее RTourNews.ru делился данными сервиса сравнения туров Слетать.ру, согласно которым в сегменте отдыха для двоих взрослых в перечне популярных стран на майские праздники безоговорочно лидировала Турция, она собрала почти 30% потенциального спроса туристов. Высокий интерес к направлению был, во многом, обусловлен беспрецедентными скидками отельеров по раннему бронированию и прямо перед перед первыми майскими выходными. В Турцию на майские праздники можно было улететь за 24 тысячи рублей на двоих в отель 3* с системой «все включено» на 8 ночей и за 32 тыс. руб. на двоих – в отель 5* на тот же срок и с таким же питанием.

При этом доля Турции на туристском рынке может подрасти еще. После состоявшихся 3 мая 2017 года переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом стало известно об отзыве Росавиацией своего предупреждения о возможном ограничении чартерных рейсов в страну, что для туристов означало — Турцию не «закроют». Спрос на направление, резко упавший после того, как в апреле агентство воздушного транспорта предупредило авиакомпании, начал восстанавливаться. Для туристических агентств это — стабильный поток заявок и рост продаж.

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Рост турпотока из России в Израиль в июле составил 66%

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, в июле 2017 года страну посетило 293 100 путешественников …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *