Для иностранных и российских путешественников стали организовывать гастрономические туры на сибирское озеро, сообщает Lenta.ru. Этим стала заниматься одна из местных компаний.
Фирма начала предлагать подобные услуги летом 2017 года. Так, в июне она отправила семью из пяти человек — двое взрослых и трое детей — в 12-дневный тур стоимостью 35 тысяч долларов (более двух миллионов рублей).
За это время отдыхающие успели попробовать 112 блюд и 32 напитка: борщ, расстегаи, сбитень, омуль, биточки из щуки и другие. Еду для них готовили три повара.
Помимо этого, гости две ночи провели в палатках на горе в районе Байкала, приняли участие в вертолетной экскурсии, катались на водных мотоциклах и рыбачили под руководством инструктора. Для туристов также организовали кулинарный мастер-класс.
Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Татарстане стартовала «Гастрономическая карта России».