Роспотребнадзор штрафует турфирмы за сайты с "Турцией"

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за сайты с «Турцией»

Роспотребнадзор проверяет региональные турагентства на предмет реализации путевок в Турцию, сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.

«Проверки действительно проводятся в регионах», — заявила она в эфире радиостанции «Русская служба новостей», подтвердив информацию, обсуждаемую в кулуарах турсферы.

Отметим, что в РФ сейчас днем с огнем не cыщешь туркомпанию, занимающуюся продажей туров в опальную страну. Помимо прочего запрещена чартерная перевозка в Турецкую Республику.

Тем не менее, из ряда турагентств в RTourNews.ru поступила информация о том, что сотрудниками Роспотребнадзора на них был составлен протокол об административном правонарушении, а основанием послужило наличие на сайте фирмы информации о Турции — описания страны, ее курортов, достопримечательностей и отелей. Теперь согласно ст. 14.4 ч. КоАП РФ юрлицам грозит наказание в виде наложения штрафа в размере от 20 до 30 тыс. рублей.

Как пояснила Сергеева, сами туроператоры указали на то, что «можно расценивать как «продвижение», если на сайте есть информация, где расписано, какой это (Турция) замечательный регион и как там здорово отдыхать». «А продвижение уже запрещено», — напомнила она.

28 ноября президент РФ Владимир Путин указал туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.

Об апофеозе экономических санкций, примененных к Турции в сфере туризма, читайте в статье Антитурецкий Новый год.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Введение налога на проживание в Турции отложено до 2022 года 8

Введение налога на проживание в Турции отложено до 2022 года

Введение «налога на проживание» в отелях Турецкой Республики отложили до 1 января 2022 года. Статья …

3 комментария

  1. Полный маразм. Уже не знают откуда денег себе на карман взять.

  2. Ну это уже слишком, я даже не знаю как это убрать с сайта, так как сайты берутся готовые, ну есть он и есть. Вообще мне кажется что это утка, как может являться продвижением описание о стране, достопримечательности и т.д. Я думаю это в регионах выпендриваются и ходят собирают взятки, кому же хочется платить 20-30 тыс. Нужно в суд обращаться тех кого аштрафовали и так туризм пострадал, мы уже 2 месяца аренду со своего кармана платим, туристов нет вообще, что будет дальше не знаем.

    • Ну такими темпами можно ещё учебники по Географии переписать, карты мира перепечатать и глобусы переделать:)))) Маразм всегда был нашей национальной чертой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *