«Нотариальное» заселение детей могут отменить 1

«Нотариальное» заселение детей могут отменить

У туроператоров в сфере детского туризма появилась надежда на то, что требование о размещении детей в возрасте до 14 лет только при наличии нотариально заверенной доверенности от родителей сопровождающему лицу будет отменено.

Новые правила предоставления гостиничных услуг в РФ вступили в силу 1 января 2021 года. Условие, ограничивающее для детей возможность свободно путешествовать, содержится в пункте 18 Правил.

О необходимости его пересмотра в минувшую пятницу заявила начальник правового управления Ростуризма Наталья Смирнова. По ее словам, Ростуризм рассчитывает, что проект изменений в правила предоставления гостиничных услуг будет внесен в правительство РФ к середине апреля. Г-жа Смирнова объяснила это «волной обращений» и сказала, что уже подготовлено несколько проектов поправок.

«Самое простое – это убрать слово «нотариальная» и заменить на письменное согласие родителя или иного законного представителя. К сожалению, самое простое, очевидное решение пока не нашло понимания у представителей экспертного делового сообщества. Поэтому мы создали рабочую группу по совершенствованию гостиничного законодательства», – сказала на совещании в Совете Федерации Наталья Смирнова, передает электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news.

По словам чиновницы, Ростуризм исходит из того, что правила заселения несовершеннолетних в гостиницы необходимо менять как для организованных групп туристов, так и для самостоятельных.

Ранее Проектный офис РСТ по детскому туризму совместно с отраслевыми специалистами и экспертным сообществом выработали общую позицию по новым правилам размещения детей в отелях.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Профессионалам туризма рассказали о важных нововведениях в туристском законодательстве 9

Профессионалам туризма рассказали о важных нововведениях в туристском законодательстве

18-19 февраля 2021 года состоялась V ежегодная конференция «Актуальные вопросы правового регулирования туристской деятельности. Новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *