Главная / Журнал / Новости туризма / И в «неблагоприятную» поехали. Черногория фиксирует рост турприбытий из РФ
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

И в «неблагоприятную» поехали. Черногория фиксирует рост турприбытий из РФ

По данным Национальной туристической организации (НТО) страны, турпоток из России в Черногорию вырос на 14% за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно официальным статистическим данным, в отелях за первые шесть месяцев 2017 года остановились почти 30 тыс. россиян, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число ночевок возросло почти в четыре раза, до 179 тыс. Данные аэропорта Тиват также говорят о росте количества пассажиров (22%), а также об увеличении числа рейсов из России (20%), передает ТАСС.

По данным НТО Черногории, только за последнюю неделю в аэропорт Тиват прибыло 13 тыс. человек из России, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Организация также отчиталась о резком росте туристической отрасли в целом: за первые шесть месяцев Черногорию посетили около 349 тыс. туристов (рост на 18%), число ночевок составило 1,212 млн (рост по сравнению с 2016 годом на 15%).

Подумать дважды, прежде чем ехать — в начале летнего сезона RTourNews.ru сообщал о том, как МИД и Ростуризм занялись обвалом спроса на Черногорию. После того, как власти страны вознамерились вступить в НАТО и поддержали полномасштабное присоединении к антироссийским санкциям Евросоюза, Черногория для наших туристов была объявлена «неблагоприятной».

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Ай флай и Красные крылья переплюнули ВИМов. Кто как летал за границу в июле

По данным Росавиации, российские авиакомпании выполнили в прошлом месяце 4014 чартерных международных рейсов и допустили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *