Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Туроператоры ставят на Таиланд
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Туроператоры ставят на Таиланд

Королевство остается лидером по бронированиям туров на зимний сезон, участники рынка прогнозируют рост продаж от 5 до 20% по сравнению с прошлым годом.

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, ослабление рубля и усиление конкуренции с другими экзотическими направлениями могут скорректировать темпы роста, но серьезно повлиять на продажи по этому направлению способно только открытие Египта.

Эксперты констатируют, Таиланд — безусловный лидер зимнего спроса. У ведущих компаний на него приходится до 50% всех продаж туров на эту зиму. У крупных игроков за королевством по объему бронирований в зимнем сезоне следуют ОАЭ и Вьетнам.

Напомним, что согласно опубликованному в августе отчету Министерства туризма и спорта Таиланда, за семь месяцев 2018 года эта страна приняла 900,7 тыс. граждан России, что на 16,24% выше показателя за аналогичный период 2017 года.

Позитивную динамику российского сегмента обеспечили, прежде всего, три зимних и два первых весенних месяца, когда объем турпотока был на четверть выше прошлогоднего и при этом являлся значительным в абсолютных цифрах – в среднем около 186 тыс. туристов в месяц (от 126 в апреле до 226 в январе). Для сравнения, турпоток из России в июле составил лишь 49,7 тыс. человек, в июне – 48,5 тыс., а в мае – 57,1 тыс. Традиционно «низкий» сезон в Таиланде продолжается до ноября, но в прошлом году планку в 100 тыс. туристов, отправленных в Таиланд, российский турбизнес взял уже в октябре.

Схожая ситуация ожидается и в этом году. Рост продаж туров на осенне-зимний сезон по сравнению с прошлым годом в кампании раннего бронирования (летом) отмечают практически все ведущие туроператоры. Посему объемы авиаперевозки в Таиланд растут. Планы на рост заложены и в полетных программах игроков. Почти у всех они заявлены в объемах выше, чем в зимнем сезоне прошлого года. Расширен региональный ассортимент.

В соответствии с позитивными ожиданиями, в Таиланде туроператоры в этом сезоне законтрактовали больше отелей по сравнению с прошлым годом.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Дубай запускает новый сезон.

Смотрите также

Финский паромный оператор отчитался о приросте российских пассажиров

За три квартала 2018 г. количество круизных пассажиров из России на паромах Viking Line увеличилось …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *