Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Дубай запускает новый сезон
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Дубай запускает новый сезон

Сентябрь – время подводить промежуточные итоги года, строить грандиозные планы на будущий сезон и, конечно же, представлять партнерам и коллегам результаты слаженной работы всех ветвей туризма эмирата. Именно поэтому Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) решил провести масштабное роуд-шоу в Москве и Санкт-Петербурге при участии ведущих принимающих компаний, отелей, авиакомпаний и других представителей отрасли.

Чтобы подчеркнуть значимость российско-дубайских отношений и желание дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, Россию с официальным визитом посетил Иссам Казим, генеральный директор Dubai Tourism.

Красноречивые статистические данные вновь свидетельствуют об успехах основных инициатив департамента. Так, стремительно растут показатели общего числа туристов, посетивших Дубай. В 2017 году эмират посетило 15,79 миллиона гостей, что на 6% больше, чем за сезон 2016 (14,9 миллиона). А в период с января по июнь 2018 года в Дубае уже побывало 8,1 миллиона туристов, это на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На фоне общемировой и европейской статистики особенно впечатляют показатели российского турпотока: в 2017 году в Дубае отдохнуло на 120,8% процента больше россиян, чем в 2016 году. Всего за прошлый год Дубай посетило 530 000 граждан России, которые оценили преимущества возможности получить бесплатную визу непосредственно по прибытии в страну. И даже несмотря на экономическую нестабильность российского туристического рынка, снижение показателей выездного туризма, повышение курса доллара США и евро, статистика сезона 2018 в Дубае бьет все предыдущие рекорды. С января по июнь 2018 года Дубай уже посетило 405 000 туристов из России, что на 74% выше данных за такой же период 2017 года. Этому, несомненно, способствует также обширная сетка и частота полетов как дубайских, так и российских авиаперевозчиков, а также удобные чартерные перелеты крупнейших туроператоров, таких как ANEX, Coral Travel, TUI и «Библио-Глобус».

Что предлагают отели Дубая?

Дубай чаще всего заслуженно ассоциируется с роскошью и отелями класса люкс. Но за последнее время было приложено немало усилий, чтобы расширить и разнообразить спектр предложений для комфортного отдыха гостей с разными бюджетами и потребностями. Согласно данным за июнь 2018 года, в Дубае принимает гостей 700 отелей, а общий номерной фонд составляет 111317 номеров. Но при этом из них отелей категории 5 звезд – 107, 4 звезды – 138. Остальную часть отельного фонда представляют более бюджетные гостиницы и апартаменты: от 1 до 3 звезд – 260, апартаменты – 195. Средняя стоимость одной ночи проживания в Дубае примерно 501 дирхам. При этом стоит отметить, что средняя загрузка отелей чрезвычайно высока и составляет 77%.

Ведущие мировые сети по-прежнему рассматривают Дубай как стратегическое направление развития бизнеса, поэтому здесь открываются все новые и новые отели. Так, недавно начали принимать гостей Rixos Premium Dubai Hotel (5 звезд, 414 номеров) и самый высотный отель в Дубае Gevora Hotel, готовый разместить туристов на высоте 365 метров в одном из 528 номеров. Знаменитый Address Dubai Downtown открылся после реновации с увеличенным номерным фондом (220 номеров и люксов), а Radisson Blu Hotel Dubai Waterfront (5 звезд) радует видами на Дубайский канал из 432 номеров.

На конец 2018 – начало 2019 года запланировано множество громких открытий и выход на дубайский отельный рынок таких крупных мировых игроков, как утонченная азиатская сетьMandarin Oriental и знаковый бренд из Лас-Вегаса Caesars, который строит сразу два впечатляющих отеля в Дубае. Также в ближайшее время ожидается открытие дизайнерского отеля W the Palm (5 звезд, 364 номера) на одной из ветвей Пальмового острова.

Ранее RTourNews.ru писал, сколько россиян приедет в Египет, если туда поставят чартеры.

Смотрите также

Россию и Эфиопию свяжет прямое авиасообщение

С 5 декабря 2018 года авиакомпания Ethiopian Airlines запускает три регулярных рейса в неделю из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *