Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Сроки обязательной классификации отелей в РФ переносятся на год
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Сроки обязательной классификации отелей в РФ переносятся на год

Сроки введения обязательной классификации отелей могут быть сдвинуты на год, и первый этап начнется не в 2018, а в 2019 году. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольгу Ярилову.

Напомним, 26 декабря 2016 года Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект закона, согласно которому все гостиницы и отели России будут обязаны пройти классификацию средств размещения. На данном этапе такая мера была введена только для регионов, принимающих Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Одобренный законопроект предусматривал поэтапное прохождение классификации в зависимости от номерного фонда гостиницы. С 1 января 2018 года работать со Свидетельством о прохождении обязательной классификации должны были гостиницы и иные средства размещения с номерным фондом более 50 номеров. С 1 января 2019 – гостиницы и иные средства размещения с номерным фондом более 15 номеров . С 1 января 2020 года все остальные средства размещения (мини-отели, гостевые дома и т.д.).

По словам О. Яриловой, Минкультуры в настоящий момент совместно с Госдумой работает над поправками к законопроекту ко второму чтению. «Обязательную классификацию отелей предполагаем осуществлять в три этапа, как это и было в первом чтении, только меняется дата вступления — с 1 января 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года — с номерным фондом более 15 гостиничных номеров, с 1 января 2021 года — в отношении всех остальных гостиниц», — сказала она.

Директор департамента туризма и региональной политики отметила, что также повышается ответственность участников системы классификации — так, за недобросовестную классификацию у аккредитованной организации предусмотрен отзыв аттестата аккредитации, а отзыв свидетельства классификации предусмотрен у «объекта туриндустрии, предоставляющего услуги, не соответствующие уровню присвоения категории». Вводится также предупреждение о первом выявленном нарушении, при повторном правонарушении размер административной ответственности будет составлять от 50 тыс. рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от доходов предприятия.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что количество «звездных объектов» в России достигло отметки в 10 тысяч.

Смотрите также

Пять альтернативных направлений для горнолыжного отдыха

По мере того, как лыжные курорты по всему миру медленно окутываются сугробами, желание сбежать из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *