Главная / Журнал / Статьи и интервью / Петербург вошел в топ-25 лучших направлений мира
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Петербург вошел в топ-25 лучших направлений мира

Петербург стал единственным городом России, попавшим в рейтинг лучших туристических направлений мира, который составили пользователи сервиса TripAdvisor. Об этом сообщает Комитет по развитию туризма С-Пб. В перечень также вошли Рим, Париж и Нью-Йорк.

В рейтинге лучших мест для отдыха в 2017 году Северная столица заняла 14-ю позицию из 25. В списке рекомендованных для просмотра достопримечательностей — Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Помимо этого создатели TripAdvisor насчитали 2703 варианта времяпрепровождения для гостей города на Неве. По мнению экспертов сайта, Петербург – «культурное сердце» России, а искусства, ночной жизни, кухни и культурных мест здесь хватит на множество визитов.

В топ также вошли: Бали (на первом месте), Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк, Крит, Барселона, Сием Рип в Камбодже, Прага, Пхукет и еще 14 городов и стран во всех частях света.

В аналогичном рейтинге по Европе Петербург находится на 8-м месте, а замыкает его Москва.

В списке лучших российских городов, по версии пользователей TripAdvisor, лидирует Петербург, затем идет столица, а замыкает тройку лидеров Сочи.

Рейтинг составлен на основе мнений миллионов пользователей сайта. TripAdvisor — крупнейший в мире сайт для путешественников, созданный в США в 2000 году.

Напомним, в декабре 2016 года Санкт-Петербург получил звание «Ведущей в мире дестинации городского культурного туризма» по итогам Гранд-финала самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards (WTA).

Ранее RTourNews.ru информировал о признании Санкт-Петербурга второй год подряд лучшим туристским направлением Европы.

Смотрите также

Аэропорт Пулково за 9 месяцев 2018 года увеличил пассажиропоток на 11%

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2018 года обслужил 14 015 566 пассажиров, что на 11,1% превышает результат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *