Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Въездной туризм в РФ - потихоньку растём 1

Въездной туризм в РФ — потихоньку растём

Вопреки данным Росстата статистика Пограничной службы РФ по въезду иностранцев с туристическими целями показала отнюдь не снижение, а наоборот рост въездного турпотока — на целых 18% в первом полугодии 2017 года.

Разница в методиках подсчета. Росстат в соответствии с рекомендациями Всемирной туристической организацией включает в число турпоездок деловые, частные, короткие образовательные и медицинские въезды. Тогда как погранслужба фиксирует цели пересечения границы отдельно. Благодаря этому становится возможным проследить конкретно динамику туристических прибытий в страну. Ведь если принять на веру цифры Росстата, то получается, что Россию заполоняют туристы из Украины и Казахстана, чего в туротрасли не наблюдается и близко.

По данным Пограничной службы, с января по июль в Россию было совершено 1 млн 424,8 тыс. турпоездок, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Лидирующая пятерка стран — Китай, Германия, США, Южная Корея, Израиль — не изменилась, а в первую десятку впервые попала Япония (+103%). В Российском союзе туриндустрии это связывают с взаимным упрощением визового режима.

Серьезный прирост на уровне более 30% продемонстрировали восточные и азиатские рынки: Китай (32%), Южная Корея (48%), Таиланд (93%), Турция (197%). Германский и французский рынки выросли на 10%, американский — на 30%.

Больше всего сократился въездной турпоток из Финляндии — на 20,6%. Страна выбыла из топ-10. Среди лидеров спад также продемонстрировали Великобритания (-4%) и Италия (-6%).

Таким образом, отмечают в РСТ, рост реального турпотока в Россию по-прежнему обеспечивают восточные и азиатские рынки вне стран СНГ.

Въезд иностранцев в Россию с целью туризма в I полугодии 2017 г. (по данным Пограничной службы, тыс. поездок)

Въездной туризм в РФ - потихоньку растём 3
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Турагент посетовал на вакханалию с валютными курсами 11

Турагент посетовал на вакханалию с валютными курсами

Генеральный директор сети турагентств «Турсфера» Артём Морозов поделился с RTourNews.ru основными тенденциями летнего туристического сезона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.