Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?

Турбизнес интересуется, что будет с долларом и евро

Турбизнес интересуется, что будет с долларом и евро

ЦБ установил официальные курсы валют на 5 августа, и их значения в очередной раз подросли. Курс доллара повысился на 0,4505 рубля, составив 62,9182 рубля, курс евро вырос на 0,4191 рубля до 68,9961. Еще две недели назад валюта стоила 57,0025 и 61,7622 рубля соответственно.

Таким образом, в период с 22 июля по 5 августа доллар по отношению к рублю подорожал на 10,3%, евро — на 11,7%. Ровно настолько же подорожали для россиян и туры на зарубежные курорты. И, кажется, турбизнесу стоит подготовиться к новому снижению спроса на путевки, вызванному девальвацией национальной валюты.

Как отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, поводов для роста у российского рубля на данном этапе нет. «Котировки нефти марки Brent продолжают снижение и уже проверили на прочность уровень 51. Российский регулятор в пятницу пошел на снижение ставки, отдав предпочтение стимулированию экономики в ущерб возможному усилению инфляционных рисков», — пояснила эксперт.

Единственной надеждой на восстановление аналитик считает вмешательство ЦБ или откат нефти в район 53,7.

Национальная валюта по-прежнему зависит от рынка нефти, согласны аналитики Сбербанка. «Курс российской валюты падает в соответствии с динамикой цен на нефть. Едва ли найдутся факторы, способные остановить это падение в начале месяца, когда экспортеры традиционно проявляют мало интереса к российской валюте», — говорится в аналитическом обзоре Сбербанка.

В обозримом будущем едва ли что-то сможет помешать дальнейшему движению пары USD/RUB к новому уровню сопротивления на отметке 63,3, хотя временная стабилизация цен на нефть могла бы обеспечить рублю передышку, полагают аналитики Сбербанка.

Напомним, абсолютного максимума валюты достигали в декабре, когда евро резко взлетел до отметки в 100 рублей, а доллар достиг 80-ти. Последовавшее за этим стремительное падением спроса вынудило туроператоров сильно сократить полетные программы.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Отельеры Петербурга настроены позитивно и ожидают сезонного наплыва гостей 7

Отельеры Петербурга настроены позитивно и ожидают сезонного наплыва гостей

Санкт-Петербург прогнозируемо входит в тройку востребованных у туристов направлений для новогодних каникул. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *