Теракты в Турции и Израиле, наводнение в Таиланде - первые туристские ЧП 2017 1

Теракты в Турции и Израиле, наводнение в Таиланде — первые туристские ЧП 2017

Первая неделя 2017 года была омрачена террористическими актами и природными катаклизмами в популярных среди российских туристов странах.

Теракт в Стамбуле

В новогоднюю ночь в Стамбуле запрещенная в России группировка «Исламское государство» совершила нападение на ночной клуб Reina. Вооруженный боевик открыл стрельбу из автомата, в результате чего погибли 39 человек, в том числе, гражданка России. Еще почти 70 человек получили ранения. По состоянию на 8 января турецкие силовики продолжают поиски исполнителей теракта.

Наводнение на Самуи (Таиланд)

7 января Ростуризм сообщил о ситуации на тайском острове Самуи. В связи с продолжительными проливными дождями там оказалась подтоплена главная дорога острова и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту.

По имеющейся у ведомства информации, среди пострадавших от разгула стихии российских граждан нет, однако часть туристов не смогла вовремя вылететь домой с отдыха. По предварительным данным, организованных российских туристов на острове Самуи немного, все они на связи с туроператорами.

Теракт в Иерусалиме

8 января в Иерусалиме в районе популярной у туристов прогулочной зоны Армон ха-Нацив грузовик, управляемый неизвестным водителем, наехал на пешеходов. В результате террористической атаки четыре человека погибли, 15 человек ранены, передает «Интерфакс». Водитель был застрелен полицейскими.

Отметим, атаки с использованием тяжелых грузовиков вошли в моду у террористов. Не далее как в декабре в Берлине подавили людей на ярмарке.

Россия еще год потренируется на Калининграде упрощать визовый режим

Произошли и другие тревожные и неприятные для путешественников события.

3 января в аэропорту Калининграда «Храброво» во время посадки самолет «Аэрофлота» Airbus A321 выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам. Убрать поврежденный самолет с ВПП удалось лишь вечером 4 января при помощи тяжелой военной техники. В результате ЧП было задержано или отменено в общей сложности 19 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно. Из-за этого пострадали 2452 пассажира.

6 января в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) произошло ДТП с участием перонного автобуса, в котором находились 75 авиапассажиров, прилетевших во Франкфурт рейсом Lufthansa из Барселоны, и автомобиля, транспортирующим багаж. В результате аварии около 15 человек получили ранения, трое из них — тяжелые травмы.

6 января 26-летний экс-служащий Национальной гвардии США Эстебан Сантьяго устроил перестрелку в аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде, в ходе которой убил 5 человек и ранил восемь.

8 января ДТП с автобусом случилось на «дороге смерти» на западе Франции. В аварии погибли не менее четырех человек из числа португальцев, следовавших в Швейцарию, 28 ранены.

И это только самые серьезные туристские неприятности с лент мировых информагентств, просмотренных RTourNews.ru. 2017-й, останавливайся!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Объем продаж летних туров в Турцию вырос на 50-100% 10

Объем продаж летних туров в Турцию вырос на 50-100%

Туроператоры и агрегаторы отмечают значительный рост бронирования туров в Турцию на летний сезон. По сравнению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *