Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Санкт-Петербург все больше интересует интуристов 1

Санкт-Петербург все больше интересует интуристов

До майских праздников остается меньше месяца — а это значит, что Санкт-Петербург, одно из главных российских туристических направлений, начинает подготовку к высокому туристическому сезону.

Как показало статистическое исследование, проведенное экспертами KAYAK.ru, наибольший рост спроса на авиаперелеты в Санкт-Петербург в период с 29 апреля по 7 мая 2017 года наблюдается среди жителей Южной Кореи. Число запросов от корейцев выросло на 127% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В тройке лидеров оказались также жители Германии с ростом спроса на 57%. А замкнули тройку канадцы, которые в нынешнем году стали интересоваться авиаперелетами в Санкт-Петербург на 50% активнее, чем в прошлом. Наконец, в первую десятку, пусть и с незначительными показателями роста, попали также американцы, число запросов от которых выросло по сравнению с 2016 годом на 1%. Также в рейтинг попали Нидерланды (+29%), Италия (+24%) и Швейцария (+13%).

Страна% изменения спроса 2017 против 2016
Южная Корея127%
Германия57%
Канада50%
Испания39%
Нидерланды29%
Италия24%
Швейцария13%
Франция11%
Великобритания8%
США1%

В каких отелях останавливаются иностранные туристы?

Наибольшим спросом у туристов в период с 29 апреля по 7 мая 2017 года в Санкт-Петербурге пользуются четырехзвездочные отели со средней стоимостью ночи 8 008 рублей. Ими интересовалось 43% пользователей поисковика. Чуть меньше — 39% путешественников — искало на названные даты трехзвездочные отели. Оставшиеся пользователи — 18% — проявили интерес к пятизвездочным отелям Северной столицы со средней стоимостью 14 832 рублей за ночь. Спрос на отели высокой ценовой категории коррелирует и с предложением мировых отельных сетей. Так, например, одна из крупнейших гостиничных сетей в мире, Hilton Hotels & Resorts, открыла этой весной свой первый отель в Санкт-Петербурге.

Количество звёздСпрос на отелиЦена за номер на 1 ночь в рублях
339%4 486
443%8 008
518%14 832

Чем привлекает путешественников Санкт-Петербург?

Напомним, что Санкт-Петербург в 2015 и 2016 годах признавался лучшим туристическим городом Европы по версии престижной премии World Travel Awards, которая вручается с 1993 года. Помимо традиционного посещения знаменитых музеев и театров, иностранцы интересуются и новыми, современными петербургскими проектами. Например, в 2007 году в городе появился культурный центр ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ — одно из крупнейших выставочных пространств в Санкт-Петербурге — с магазинчиками, выставками, кафе и галереями. А в 2016 году для жителей и гостей города открылось еще одно культурное пространство — памятник промышленной архитектуры раннего классицизма, остров Новая Голландия, который привлекает как местных жителей, так и туристов. Растет популярность Санкт-Петербурга и за счет развития делового туризма. Особой популярностью пользуется один из самых масштабных конгрессно-выставочных комплексов в России «Экспофорум», на территории которого расположены два бизнес-центра, три вертолетные площадки и два отеля международной гостиничной сети.

Ранее RTourNews.ru писал, что британцев привлекают в Россию Толстой и революция.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Петербургский TRAVEL HUB-2022 пройдет в обновленном формате 9

Петербургский TRAVEL HUB-2022 пройдет в обновленном формате

С 7 по 9 декабря в Северной столице состоится Петербургский международный туристский форум TRAVEL HUB-2022 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *