РСТ: турпоток в Санкт-Петербург вырос за счет школьных групп и семей с детьми 1
Фото: https://boattrip.ru/

РСТ: турпоток в Санкт-Петербург вырос за счет школьных групп и семей с детьми

Эксперты Российского союза туриндустрии на Северо-Западе в целом положительно оценивают прошедший высокий летний сезон в Северной столице.

Как сообщила RTN эксперт РСТ — Северо-Запад, заместитель генерального директора туроператора «Тари Тур СПб» Оксана Лебедева, уже сейчас можно говорить о росте объемов продаж организованных туров в Санкт-Петербург на 10% по итогам летнего сезона.

«Тут мы солидарны с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга – наблюдается рост интереса туристов к нашему городу. Но у туроператоров немного поменялась структура турпотока. Нынешний прирост, в основном, обеспечен высоким интересом детских групп к посещению города в летнем сезоне. А в прошлом году это были индивидуалы, чей интерес к Петербургу был подкреплен акцией кэшбэка».

По словам экспертов, среди индивидуальных туристов лидирующие позиции занимают жители Москвы и Подмосковья, к туроператорам эта аудитория обращается, как правило, только за экскурсионным обслуживанием. Традиционно высокие показатели турпотока демонстрируют города-миллионники, Урал, Сибирь, Центральная Россия.

Чаще всего туристы выбирали готовые пакетные туры по насыщенной классической программе, на втором месте – недорогие туры со свободными днями. Многие едут в Петербург первый раз, поэтому преимущественно выбирают экскурсии с посещением главных достопримечательностей города и области.

Лебедева подчеркнула, что туроператоры начали предлагать много интересных нестандартных программ, и они востребованы.

«Это «Новая туристская география» Петербурга, комбинированные туры с круизами, с проживанием в пригородах. Это продукт скорее уже для постоянных гостей города, и с каждым годом мы наблюдаем к нему растущий интерес», – пояснила эксперт.

Оксана Лебедева добавила, что наиболее популярная продолжительность поездки – пять дней, стоимость такого пакета на человека стартует от 15 тыс. рублей для классической программы, от 12 тыс. – за экономичный тур.

Руководитель Комиссии по детскому и молодежному туризму и отдыху РСТ – Северо-Запад, генеральный директор компании «Петротур» Игорь Мазулов подтвердил рост объемов в сегменте детского туризма: «Речь о коммерческих группах детей, которые приезжают в Петербург за счет своих родителей. Здесь рост около 14% по сравнению с прошлым годом. Но в целом турпоток остается на прошлогоднем уровне».

Еще одним трендом он назвал введение в школьную внеурочную работу программ профориентации, связанных с промышленным туризмом, профессиональной пробой, элементами образовательного туризма на базе высших учебных заведений. «Линейка таких туров расширяется, мы видим к ним интерес. Стартует это с 1 сентября, преподаватели уже интересуются такими программами, а реальные продажи, думаю, начнутся со второй декады сентября. Ожидаем увеличения турпотока еще и за счет этого сегмента», – отметил он.

В «Тари Тур СПб» назвали десятку самых популярных достопримечательностей города. Ее возглавляют Эрмитаж, Петергоф и Царское село. Далее в порядке убывания идут музей Фаберже, Юсуповский дворец, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Кунсткамера, Кронштадт, Русский музей.

Оксана Лебедева подчеркнула, что у туристов особенно популярны в летний сезон водные прогулки по всем маршрутам.

По статистике Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга, с января по июнь город посетило более 4 млн туристов, что на 10% выше показателей прошлого года.

Источник: https://ratanews.ru/news/general/turpotok-v-peterburg-letom-vyros-za-scet-skolnyx-grupp-i-semei-s-detmi

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Спрос на зарубежный отдых летом 2024 года вырос на 10-15% 9

Спрос на зарубежный отдых летом 2024 года вырос на 10-15%

Главные тенденции летнего сезона 2024 года в выездном туризме – рост бронирования зарубежных направлений по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *