По рекам и каналам с "Теплоход СПб" - интервью с Михаилом Бедниным 1
Теплоход "Атлант" компании "Теплоход СПб"

По рекам и каналам с «Теплоход СПб» — интервью с Михаилом Бедниным

В феврале 2021 года стройные ряды Российского союза туриндустрии на Северо-Западе пополнила компания «Теплоход СПб», заметный и значимый игрок на рынке водных пассажирских перевозок Санкт-Петербурга. В интервью RTourNews.ru с судовладелец и руководитель компании Михаил Сергеевич Беднин рассказал о непростой ситуации в важнейшем для города на Неве travel-сегменте, туристических маршрутах и эксклюзивных услугах.

RTourNews.ru: Михаил Сергеевич, в каком состоянии сейчас пребывает туристическое речное судоходство в Санкт-Петербурге?

На фоне прошедшего года, конечно, некоторые участники рынка получили «сильный удар» по карману. Вплоть до полной ликвидации. Но, в целом, нам помогает внутренний туризм, заменивший выбывших из «соревнования» иностранцев. Санкт-Петербург — очень популярное туристическое направление, что даёт нам надежду на то, что внутренний туристический поток не иссякнет и даст возможность для дальнейшего развития.

RTourNews.ru: Судоходная компания «Теплоход СПб» появилась на рынке в 2012 году. Какие позиции вы занимаете?

За 9 лет работы на рынке пассажирских перевозок мы освоили все возможные на нашем уровне направления работы. Флот компании представлен современными и надёжными судами с качественными интерьерами. Штат сотрудников укомплектован специалистами высшего разряда, что позволяет заявить о том, что мы смело выходим из рядов «начинающих» предприятий на уровень выше среднего.

RTourNews.ru: В чем заключаются ключевые преимущества компании «Теплоход СПб» и ее отличия от конкурентов?

Отличительной особенностью нашей компании является клиентоориентированность. Наши сотрудники не ставят на поток свою работу. Заказные мероприятия всегда тщательно прорабатываются с учётом всех особенностей. Экскурсионные группы принимаются грамотно, с правильной логистикой, нацеленной, в первую очередь, на комфорт туриста. Мы всегда поможем клиенту принять правильное решение.

По рекам и каналам с "Теплоход СПб" - интервью с Михаилом Бедниным 3
Михаил Беднин

RTourNews.ru: Как пандемия скорректировала работу судоходных компаний?

2020 год, вошел в историю судоходства в СПб как очень сложный и проблемный год.

Во-первых, навигационный сезон был открыт на 2,5 месяца позже обычного. Традиционно навигация длится в Петербурге с апреля по октябрь-ноябрь (в зависимости от погодных условий), в 2020 году мы фактически потеряли 1/3 сезона. Причем, не смогли работать в самые эффективные для нас месяцы, т.е. в сезон белых ночей. В это время в СПб проводятся многие праздничные мероприятия (Праздничный салют на День Победы, Алые паруса и др.), когда интерес к нашим услугам у туристов исключительно велик, ведь прогулки по рекам и каналам – визитная карточка Северной Венеции. В отличие от других отраслей, судоходные компании не осуществляют свою деятельность в зимнее время, а значит, не могут компенсировать потерянные месяцы навигации.

Во-вторых, существенно изменился состав наших пассажиров: если раньше значительную часть наших клиентов составляли туристы из организованных групп, то в 2021 году их число существенно сократилось (более чем на 90%). С другой стороны, увеличилось число туристов, путешествующих самостоятельно.

В-третьих, в связи с длительным периодом карантина, значительно сократилось количество заказов на аренду теплоходов и организацию мероприятий: выпускных вечеров, свадеб, дней рождения и пр.

Соблюдение необходимых карантинных мер на причалах и теплоходах также внесло свои коррективы в нашу работу: количество пассажиров на рейсах было сокращено, персоналу были вменены дополнительные функции по осуществлению температурного контроля и пр.

RTourNews.ru: Какие экскурсионные программы пользуются наибольшей популярностью?

Прогулки по рекам и каналам – любимое развлечение петербуржцев и гостей города. Это не только одна из лучших форм знакомства с Санкт-Петербургом, но и увлекательное романтическое путешествие, познавательная экскурсия, яркие впечатления, содержательный отдых.

Основные маршруты движения теплоходов ООО «Теплоход СПб» проходят в самых аттрактивных и многолюдных местах Петербурга: по рекам и каналам исторического центра, под знаменитыми мостами, вдоль величественных набережных и в непосредственной близости к главным достопримечательностям Петербурга. Неслучайно, водные прогулки – своего рода «must have» любого туриста, визитная карточка нашего города.

Мы предлагаем несколько экскурсионных маршрутов по рекам и каналам Петербурга: «Реки и каналы Петербурга», «Парадный Петербург», «Невские просторы», «Разводные мосты Петербурга», к сезону 2021 подготовили новый маршрут « Петербург Достоевского» проходящий по каналу Грибоедова. Каждая из этих экскурсий исключительно популярна у туристов, но особой любовью пользуется программа «Разводные мосты Петербурга».

По рекам и каналам с "Теплоход СПб" - интервью с Михаилом Бедниным 5
Теплоход «Аполлон» компании «Теплоход СПб»

RTourNews.ru: Бывают ли акции и скидки? Где лучше бронировать билеты?

Даже в высокий сезон мы находим возможность предоставлять пассажирам скидки и выгодные акционные предложения. Например, в утренние часы можно принять участие в акции «Жаворонки на Фонтанке» и приобрести билеты со значительной скидкой, также в будние дни на многие рейсы действуют скидки, в виде скидок поощряются повторные визиты пассажиров, кроме того, в сезон мы регулярно организовываем тематические акции.

Хотелось бы также отметить наше участие в партнерских программах: наша компания является официальным партнером таких программ, как «Ярко» (Банк Санкт-Петербург), городской проект «Единая карта петербуржца», Д/С «Зенит», «Халва» (Совкомбанк) — и партнерских промо-кросс акциях и мероприятиях: в течение сезона мы традиционно проводим такого рода акции с различными организациями нашего города – музеями, театрами, магазинами, ресторанами, отелями, развлекательными центрами и пр.

Наконец, мы участвуем в социальных проектах Петербурга, представлены у билетных операторов и на интернет-платформах: в течение сезона мы размещаем выгодные ценовые предложения на ресурсах наших партнеров.

Билеты на прогулки по рекам и каналам лучше бронировать и приобретать непосредственно на экскурсионном сайте нашей судоходной компании www.porekamkanalam.ru. Также на сайте можно найти всю актуальную информацию о предоставляемых скидках.

RTourNews.ru: На что необходимо обращать внимание при выборе теплохода в аренду?

Услуга «Аренда теплоходов» традиционно пользуется в Петербурге исключительной популярностью. Большинство людей выбирает водные туры по рекам и каналам как возможность прекрасно отдохнуть, познакомиться с Петербургом, побывать на экскурсии, организовать на теплоходе свадьбы и дни рождения, выпускные и корпоративы.

Аренда теплохода – лучшее решение для организации таких мероприятий, как свадебное торжество, выпускной, деловая встреча или конференция, корпоративные мероприятия, юбилей или день рождения. Также теплоходы часто арендуют для романтической прогулки, трансфера по городу или экскурсии в узком кругу. Очень часто теплоходы арендуют для чтения лекций об истории Петербурга, проведения концертных мероприятий, спектаклей.

Выбор теплохода зависит от того, какое планируется мероприятие, от количества гостей, программы (танцы, дискотека, фейерверки), вида фуршетного обслуживания, пожеланий относительно размещения гостей и расстановки столов. Самое главное – комфортная обстановка во время мероприятия на борту теплохода, которая определяется совокупностью факторов, поэтому наши сотрудники помогут определиться с выбором теплохода.

По рекам и каналам с "Теплоход СПб" - интервью с Михаилом Бедниным 7
Теплоход «Гармония» компании «Теплоход СПб»

RTourNews.ru: Расскажите о самых интересных заказах в Вашей компании?

Мы не привыкли хвастаться. 😊 Конечно, среди наших клиентов есть люди разного уровня — как известные и высокопоставленные, так и простые, как мы с Вами. Наша работа — оставить для клиента только лучшие воспоминания о нас и наших судах, независимо от того, какого масштаба данное мероприятие. Например, Всероссийский Парад Студенчества, водную часть которого мы организовывали в 2017 году, прогулка по рекам и каналам для первых лиц дружественного государства или муниципальный заказ по экскурсионному обслуживанию лиц пожилого возраста – это лишь примеры некоторых мероприятий среди множества интересных программ, где нам довелось принять участие или организовать.

RTourNews.ru: С какой целью Вы вступили в РСТ – Северо-Запад? Насколько активными планируете быть в жизни Союза? Какие надежды возлагаете на вступление?

Мы рады возможности стать членами РСТ — Северо-Запад. Для нас очень важно быть частью этого авторитетного сообщества профессионалов, единомышленников, которое представляет интересы туристической отрасли не только Петербурга, но и всего региона.

Туристическая отрасль в Санкт-Петербурге представляет собой целостный организм, когда все процессы взаимосвязаны, а многие текущие задачи можно решить в тесном взаимодействии с коллегами. Кроме того, это замечательная возможность познакомиться с партнерами поближе и инициировать взаимовыгодное сотрудничество.

Мы возлагаем большие надежды на членство в РСТ и будем рады возможности решить следующие задачи:
  • популяризация услуг судоходной компании среди туристических компаний РФ;
  • привлечение внимания к проблемам судоходной отрасли, взаимодействие с администрацией города посредством представительства в РСТ и совместное решение текущих задач;
  • привлечение к сотрудничеству с нами новых партнеров, расширение круга наших контрагентов среди туристических фирм и активное сотрудничество с ними.

Блиц-опрос:

  • Любимая достопримечательность в Санкт-Петербурге? — Медный всадник.
  • Любимое место за рубежом? — Таиланд.
  • Самая запомнившаяся экскурсия в жизни? — Водная экскурсия по Баренцеву морю.
  • Лучшее время для аренды теплохода? — Апрель.
  • Почему «Теплоход СПб»? — Краткое и исчерпывающее название, говорящее о характере деятельности компании и месте её нахождения.

С Михаилом Бедниным беседовал Артур Сафиуллин.

По рекам и каналам с "Теплоход СПб" - интервью с Михаилом Бедниным 9

«Теплоход СПб»
Санкт-Петербург, Рыбацкий пр-т, д. 10А
Тел.: +7 (921) 934-94-41, +7 (921) 942-79-83
porekamkanalam.ru
teplohodspb.com

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Больше поездов между Калининградом и Петербургом 17

Больше поездов между Калининградом и Петербургом

Периодичность отправления поездов, курсирующих между Калининградом и Санкт-Петербургом, увеличена в два раза – до четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *