Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 1

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия

При подготовке к путешествию планирование играет ключевую роль. Таков итог исследования туристического поисковика KAYAK.ru, из которого можно узнать оптимальное время для бронирования билетов и отелей по самым популярным среди россиян направлениям в 2017 году. В ходе исследования большого объема данных выяснилось, что путешественники могут сэкономить при грамотном планировании поездки. Кроме того, чтобы облегчить туристам подготовку к поездке, RTourNews.ru и эксперты компании узнали самые бюджетные направления 2017 года.

Любимые россиянами европейские и международные направления: когда бронировать билеты

Зная лучшее время для бронирования авиабилетов, россияне, планирующие путешествие за рубеж, могут сэкономить на их покупке до 49%. В большинстве случаев планировать путешествия в европейские города как можно раньше нет необходимости: выгоднее всего бронировать билеты в среднем за 3 месяца до поездки. Существенная экономия получается при покупке билетов за 3 месяца в Вену (32%), Будапешт (37%) и Мюнхен (40%). Тем, кто собирается в Прагу, следует задуматься о планировании поездки заблаговременно: билеты в столицу Чехии выгоднее всего покупать за 7 месяцев. В данном случае экономия будет максимальной — 49% по сравнению с бронированием в менее удачное время.

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 3
Что касается длительных перелетов в самые популярные у россиян города по всему миру, эксперты рекомендуют бронировать билеты в среднем за 2–4 месяца до даты вылета. Максимальную выгоду в 31% при бронировании авиабилета на Пхукет можно получить за 3 месяца до поездки. А вот путешествие в Бангкок, так же, как и в Коломбо (Шри-Ланка), требует более тщательного планирования: за 5 месяцев до вылета билеты будут стоить на 21% дешевле относительно самого невыгодного варианта. Поездку в Нью-Йорк и на Бали можно начать планировать всего за 2 месяца: в это время цена на билеты наиболее выгодная.

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 5

Лучшее время для бронирования отелей

Что касается проживания, россияне могут сэкономить до 84%, бронируя отели категории 3–4 звезды в удачное время — как в Европе, так и по всему миру. Один или два месяца до поездки — вот тот промежуток времени, когда при заказе гостиничного номера в самых популярных среди россиян местах отдыха можно получить максимально выгодную цену.

Трех- и четырехзвездочные отели в европейских городах, таких как Париж, Барселона, Рим и Лондон, стоят на 53% дешевле при бронировании за 1–2 месяца — россияне могут быть довольно спонтанны при планировании поездки. С другой стороны, номер в отеле в Мюнхене стоит бронировать за 5 месяцев до приезда, чтобы сэкономить 60%. Россияне, желающие посетить Будапешт, могут забронировать отель за 4 месяца до поездки и сэкономить половину стоимости проживания по сравнению с самым дорогим месяцем.

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 7

При выборе отеля в популярных неевропейских городах россиянам следует заранее планировать поездку в Бангкок, где лучшим предложением можно воспользоваться при бронировании за 11 месяцев. Экономия в таком случае составит до 23%. Больше свободы у россиян в 2017 году будет при планировании путешествия в Нью-Йорк или Паттайю. Номер в отеле можно будет забронировать за 1–2 месяца с экономией до 47%. Выбирать отель на Пхукете (43%) и в Дубае (16%) также стоит заблаговременно: максимальная экономия при бронировании за 8–9 месяцев.

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 9

Самые дешевые билеты в 2017 году

Для россиян, которые ищут наиболее бюджетные направления, поисковик составил список городов Европы и мира, в которые дешевле всего путешествовать из России в 2017 году. Тбилиси, билет до которого и обратно стоит в среднем 13 065 рублей, стал самым доступным неевропейским направлением в 2017 году. В Европе первое место среди самых бюджетных для россиян направлений занимает Мюнхен: авиабилет до столицы Баварии обойдется в среднем в 14 580 рублей. Оба направления не требуют раннего планирования: достаточно определиться с покупкой билета за 3 месяца до вылета. Выгода в таком случае составит 11% для Тбилиси и целых 40% для Мюнхена.

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 11

Отдых в 2017 году: когда выгоднее бронировать путешествия 13

Данное исследование основано на кликах и поисковых запросах на авиабилеты туда и обратно и отели на KAYAK.ru из всех аэропортов в России на любые даты поездки в 2017 году. В расчет принимались самые популярные европейские и международные направления. Сезонность не рассматривается для анализа как период путешествия. Цены за проживание указана с учетом размещения в отеле 3 звезды за ночь в номере для двоих.
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Цены в отелях РФ на майские праздники выросли на 10-15%, загрузка - на 6-12% 21

Цены в отелях РФ на майские праздники выросли на 10-15%, загрузка — на 6-12%

Согласно статистике сервиса Bnovo, на майские праздники цены в российских отелях выросли в среднем на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *