Оперштаб "открыл" Албанию и Марокко, ограничения по Турции сохранены до 21 июня 1

Оперштаб «открыл» Албанию и Марокко, ограничения по Турции сохранены до 21 июня

Поздно вечером 31 мая стало известно о судьбоносных для турбизнеса решениях оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как информирует пресс-служба Правительства, по итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами:

  • Австрия (Москва – Вена два раза в неделю);
  • Венгрия (Москва – Будапешт два раза в неделю);
  • Ливан (Москва – Бейрут один раз в неделю);
  • Люксембург (Москва – Люксембург один раз в неделю);
  • Маврикий (Москва – Порт-Луи два раза в неделю);
  • Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю);
  • Хорватия (Москва – Загреб два раза в неделю).

С 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва – Тирана один раз в неделю.

С 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва – Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва – Баку), Арменией (Москва – Ереван), Катаром (Москва – Доха), Узбекистаном (Москва – Ташкент) и Таджикистаном (Москва – Душанбе) – на один рейс в неделю, с Египтом (Москва – Каир) и Сербией (Москва – Белград) – до семи рейсов в неделю. Будет возобновлено международное авиасообщение с Германией по маршруту Москва – Мюнхен.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Великобритании оперативным штабом принято решение не продлевать приостановление воздушного сообщения. С 2 июня будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Лондон три раза в неделю на взаимной основе.

С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно.

Также оперативным штабом принято решение с 10 июня возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска с учётом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

В Российском союзе туриндустрии продление запрета на чартеры в Турцию назвали новым тяжелым ударом по турбизнесу. «Как поведут себя туристы и что будет с турами? Первый вариант, что люди все-таки будут ждать. Во всяком случае, из тех, кто не смог улететь в Турцию в апреле-мае процентов 60 решили не менять направление и дождаться открытия направления. Но нельзя исключать, что у кого-то из туристов лопнет терпение и они начнут требовать деньги за туры. Но в нынешнем состоянии бизнеса у туроператоров нет никакой возможности возвращать средства. Тем более что речь идет не только о тех, кто не смог улететь в апреле–мае, и даже не о тех, кто уже купил туры на июнь и дальше, а еще и о тех, кто вынужденно перенес туры с 2020 года и именно на Турцию», — прокомментировали в РСТ.

По экспертным оценкам, в общей сложности речь может идти о 1,5 млн туристах. Туроператорам нечего им предложить, так как все массовые зарубежные направления закрыты, а на российских курортах почти нет мест, тем более того уровня, который предлагают турецкие курорты. Не смогут компенсировать отсутствие Турции и те страны, с которым оперштаб разрешил возобновить авиасообщение, несмотря на то, что в их числе есть и пляжные направления.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Отдых в Карелии - только с ПЦР-тестами или прививкой 9

Отдых в Карелии — только с ПЦР-тестами или прививкой

Средства размещения Карелии с 15 июля будут принимать только постояльцев с ПЦР-тестами или справкой о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *