"Каждый день мы делаем что-то полезное и хорошее для людей!" - Марина Лебедева о "Красной Избе", пандемии и связи с РСТ 1

«Каждый день мы делаем что-то полезное и хорошее для людей!» — Марина Лебедева о «Красной Избе», пандемии и связи с РСТ

Новгородский турофис «Красная Изба» — это не только образцовый российский ТИЦ, признанный всем турсообществом страны, это — давние друзья и партнеры Российского союза туриндустрии на Северо-Западе. Директор офиса Марина Лебедева принимает активное участие в жизни РСТ, входит в Комитет по въездному туризму и Проектный офис по детскому туризму. В канун юбилея «Красной Избы» мы решили побеседовать с Мариной Александровной на насущные темы.

RTourNews.ru: Марина, Центр развития туризма «Красная Изба» в следующем году празднует 20-летний юбилей. Какие ключевые направления деятельности Вы можете выделить и какими достижениями гордитесь?

Марина Лебедева: Туристский информационный центр «Красная Изба», учрежденный в мае 2001 года Администрацией Великого Новгорода и ведущими туристскими предприятиями города, стал первым в России городским туристическим офисом, созданным по европейской модели на основе сотрудничества бизнеса и власти. Концепция Офиса туризма была разработана в рамках программы «Тасис — породненные города» по формату города Страсбург (Франция) при участии французских экспертов в области туризма.

Все эти годы мы бережно храним заложенные в основу «Красной Избы» традиции русского гостеприимства, европейские стандарты обслуживания гостей и организации информационного комфорта для туристов.

На нас лежит большая ответственность, поскольку ТИЦ – «лицо» территории, «точка входа» в регион и место, где туристы делятся своими положительными и, к сожалению, негативными впечатлениями от посещения. Возможность получения обратной связи от гостей – ценный ресурс, которым обладает любой ТИЦ. Мы оперативно реагируем на отрицательные отзывы о качестве услуг, инфраструктуре и т.д., транслируем полученную информацию бизнес-структурам и туристским администрациям.

Отмечу, что благодаря этой работе, уж так исторически сложилось, «Красная Изба» стала не только туристским информационным центром, но и объединяющим звеном новгородской сферы гостеприимства. На мой взгляд, это одно из ключевых, важных направлений нашей работы. Мы стараемся объединить представителей туристского бизнеса, привлечь их к участию в разработке новых проектов, направленных на развитие региональной сферы гостеприимства, совместно с представителями бизнес сообщества региона разрабатываем предложения по повышению эффективности туристской деятельности, стимулированию развития внутреннего и въездного туризма.

Мы гордимся тем, что:
  • обладая уникальным опытом и профессиональными наработками, «Красная Изба» долгие годы является учебно-методическим центром для коллег из других регионов России. При активном участии наших специалистов были созданы туристские информационные центры во Владимире, Вологде, Иваново, Тобольске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, республике Марий Эл, Красной Поляне в Сочи;
  • в 2016 и 2018 годах «Красная Изба» вошла в «10 лидеров рейтинга туристских-информационных центров России» по решению Министерства культуры Российской Федерации и Национальной ассоциации информационных туристских организаций (НАИТО);
  • каждый день мы делаем что-то полезное и хорошее для людей!

"Каждый день мы делаем что-то полезное и хорошее для людей!" - Марина Лебедева о "Красной Избе", пандемии и связи с РСТ 3

RTourNews.ru: Какой проект из числа реализованных «Красной Избой» в последнее время Вы можете выделить?

Марина Лебедева: Хотелось бы отметить два проекта, реализовать которые для нас было очень важно и необходимо.

Так, в ноябре 2019 года в Великом Новгороде впервые было организовано масштабное очное повышение квалификации для специалистов сферы туризма Новгородской области. Нам удалось реализовать этот проект совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса». Более 200 специалистов индустрии туризма региона прошли бесплатное обучение по программам: «Разработка сервисных стандартов в организациях индустрии туризма», «Муниципальное управление в сфере туризма». Это руководители и специалисты, курирующие сферу туризма в муниципальных районах, сотрудники учреждений культуры, реализующие проекты в сфере туризма, предприятия индустрии туризма (средства размещения, турфирмы, предприятия общественного питания и пр.), преподавательские составы учебных заведений, готовящих специалистов для отрасли.

Я очень рада, что специалисты сферы туризма Новгородской области на безвозмездной основе повысили свою квалификацию в ведущем ВУЗе страны и приобрели дополнительные компетенции, применение которых, несомненно, положительно отразится на дальнейшем развитии сферы туризма нашего региона.

Второй проект мы реализовали в Великом Новгороде, к сожалению, в следствие пандемии.

Мы с радостью присоединились к «Программе благодарности врачам», разработанной Российским союзом туриндустрии совместно с центром корпоративного волонтерства «ДаДобро», цель которой — объединить социально-ответственные компании туристической отрасли, чтобы поддержать медиков, которые рискуют жизнью в борьбе с Covid-19, и организовать для них бесплатные турпоездки по России и за рубеж после завершения пандемии в стране.

Нами была подготовлена увлекательная программа по приему медиков на Родине России при поддержке: Администрации Великого Новгорода, Новгородского объединенного музея-заповедника, турфирмы «КарелияГид», АНО «ТО «Русь Новгородская», проекта «Ремесленная Слобода», Киномузея Валерия Рубцова, АНО «Центра музыкальных древностей В.И. Поветкина», компании «Деловой партнёр» (экскурсия «Переезжаю в Великий Новгород»).

Первая группа медиков посетила Великий Новгород 5 сентября 2020 года. Вместе со средневековыми гидами гости совершили путешествие по историческому центру города, посетили Ремесленную слободу на площадке уличного театра «Садко», Киномузей Валерия Рубцова, в рамках обзорной автобусной экскурсии «Переезжаю в Великий Новгород» увидели современные жилые районы города и живописные окрестности. Также медикам были вручены презентационные подарочные наборы, включающие информационные материалы о туристском потенциале Новгородской области, брендированную сувенирную продукцию и информационные буклеты о механизмах мотивации медицинского персонала в Новгородской области.

RTourNews.ru: Как повлияла на туристскую отрасль Великого Новгорода пандемия COVID-19? Есть ли какие-то положительные моменты?

Марина Лебедева: С начала ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, мы не прекращали своей работы ни на минуту. Остановить информационное обслуживание гостей и работу по продвижению города просто невозможно. С апреля по май «Красная Изба» работала круглосуточно в дистанционном режиме: отвечали на запросы по телефону и электронной почте, активно размещали информацию о городе в социальных сетях, организовали доставку вкусных и полезных сувениров. С середины мая офис «Красной Избы» открылся для посетителей.

Казалось бы, сложившаяся ситуация с пандемией не располагала тогда к путешествиям, но ежедневно нам поступали запросы от туристов о возможностях отдыха в Великом Новгороде, туроператоры из других регионов нашей страны запрашивали информацию об объектах показа, экскурсиях, событийных мероприятиях, объектах размещения для формирования новых туров на Родину России. Люди несмотря на ни на что планировали свой отдых. В онлайн-режиме изучали туристический потенциал своей страны и, находясь дома, формировали для себя план путешествий, которые можно будет осуществить после снятия ограничений.

На тот момент главной задачей «Красной Избы» было «подогревать» существующий интерес к Великому Новгороду. Ежедневно в онлайн-режиме показывать наш город во всей красе. Побудить потенциальных туристов остановить свой выбор именно на Великом Новгороде и после снятия ограничений приехать для того, чтобы увидеть все воочию. Например, на портале для туристов visitnovgorod.ru и в социальных сетях мы сделали специальный раздел «Великий Новгород онлайн!», где разместили всю актуальную информацию о виртуальных путешествиях по городу и вкусной доставке от новгородских рестораторов. Хочется отметить, что это стало возможным благодаря нашим учреждениям культуры и музеям, которые оперативно организовали онлайн работу и разместили виртуальные экспозиции, мастер-классы, экскурсии, видео-уроки, онлайн-спектакли и концерты.

В настоящее время ряд ограничений в регионе отменен. Открыли свои двери музеи, кафе, гостиницы, разрешено проведение экскурсий (с соблюдением требований Роспотребнадзора). И мы видим реальный результат нашей общей работы — каждый день в нашем городе становится больше гостей.

"Каждый день мы делаем что-то полезное и хорошее для людей!" - Марина Лебедева о "Красной Избе", пандемии и связи с РСТ 5

RTourNews.ru: Акция туристического кэшбека — какой эффект она возымела для Новгородчины?

Марина Лебедева: Отзывы представителей нашего туристского сообщества в большинстве положительные, коллеги очень довольны и планируют дальше участвовать в этом проекте.

Основной поток туристов приезжает к нам из Санкт-Петербурга и Москвы на выходные, поэтому самые популярные туры на Родину России ограничивались 2-3 днями. Благодаря данной акции наши туроператоры предложили новые тематические программы по приему на 6 дней и более. Это позволило увеличить количество дней пребывания туристов в регионе с 2-3 дней до 6. И благодаря кэшбеку стали пользоваться популярностью пакетные туры более высокой ценовой категории.

RTourNews.ru: Как, по-Вашему, должно строиться взаимодействие властей и бизнеса для того, чтобы туротрасль в регионах динамично развивалась?

Марина Лебедева: Туризм – очень хрупкий организм, на который влияют внешние факторы, а особенно остро – внутренние. Только объединение, взаимопомощь и поддержка власти и бизнеса, на мой взгляд, могут дать положительные результаты в любом деле, а в туризме особенно.

Но, на мой взгляд, сегодня в прекрасном союзе бизнеса и власти не хватает третьего и очень важного элемента, который существенно влияет на сферу гостеприимства – местное население. Сегодня очень важно и власти, и бизнесу вместе, сообща взаимодействовать с местными жителями, которые являются амбассадорами территории, и от которых более чем  на 70% зависит впечатление гостя от посещения региона. Это взаимодействие должно быть направлено на популяризацию культурного наследия региона и туристского потенциала, поддержку гражданских инициатив и проектов, направленных на реализацию проектов в сфере туризма, привлечение молодежи в отрасль туризма посредством популяризации профессий гостеприимства через систему образования, добровольчества, привлечение бизнеса к всесторонней поддержке общественных инициатив, проектов в сфере туризма. Гостеприимное городское сообщество, обладающее базовой информацией о туристском потенциале города и подготовленное к общению с гостями города – важный элемент успешного развития территории.

RTourNews.ru: Довольны ли Вы вхождением в Российский союз туриндустрии? Какие преимущества «Красная Изба» получает от участия в профессиональном объединении?

Марина Лебедева: С РСТ нас связывают многолетние плодотворные профессиональные отношения! За 15-летнюю историю сотрудничества «Красная Изба» и многие предприятия индустрии гостеприимства региона по приглашению РСТ приняли участие более чем в пятистах маркетинговых, образовательных, информационных проектах, в числе которых: электронная газета RATA-news, информационная поддержка туристических брендов и дестинаций, организация инфотуров для руководителей предприятий туриндустрии и журналистов.

Вхождение в РСТ — это логичный шаг! Мощные информационные ресурсы РСТ несомненно помогут нам еще более активно продвигать туристский потенциал Новгородской земли на российском и международном туристских рынках, а участие в профессиональном сообществе позволит познакомиться с колоссальным опытом коллег-членов РСТ из других регионов и транслировать его местному туристскому сообществу. Я уверена, что наше сотрудничество будет еще более продуктивным и усилится новыми совместными проектами.


RTourNews.ru: На какие туристические продукты Великого Новгорода Вы рекомендуете обратить особое внимание?

Марина Лебедева: Мне не хотелось бы ничего и никого выделять в силу того, что на новгородском туристическом рынке представлен по-настоящему широкий ассортимент предложений, ориентированных на самые разные категории туристов. Поэтому можно смело сказать, что у нас каждый гость найдет себе тур, экскурсию или досуг по душе. А вот назвать главные туристические «магниты» Великого Новгорода — это пожалуйста!

См. Топ-10 главных достопримечательностей Великого Новгорода, по версии «Красной Избы»

RTourNews.ru: Каким будет туризм в Великом Новгороде через 20 лет?

Марина Лебедева: Таким же гостеприимным, увлекательным и незабываемым! Я уверена, что и через 20 лет Великий Новгород будет привлекать туристов со всего мира своим уникальным культурным наследием!

Великий Новгород не случайно называют городом-музеем Древней Руси. Ни один город России не сохранил такого количества прекрасных памятников зодчества и монументальной живописи. Здесь трудно, а порой – невозможно определить, где кончается город и начинается музей. Около 50 ценнейших памятников древнерусского зодчества XI-XVII веков стали частью живой структуры современного городского мира. А история этих древних новгородских храмов, монастырей, оборонительных сооружений насчитывает много прекрасных и трагических страниц. 37 исторических памятников Великого Новгорода и окрестностей включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Блиц-опрос:

  • Любимый город в России? – Конечно, Великий Новгород!
  • Любимый город за рубежом? – Родной город — Рига.
  • Российские туристы или заморские гости? – Мы рады гостям со всего мира!
  • Почему Великий Новгород? – Каждый должен побывать на Родине России!

С Мариной Лебедевой беседовал Артур Сафиуллин.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

РСТ - Северо-Запад обратился в Правительство РФ в связи с угрожающей ситуацией на туристическом рынке 13

РСТ — Северо-Запад обратился в Правительство РФ в связи с угрожающей ситуацией на туристическом рынке

В связи с усложняющимся на фоне второй волны пандемии COVID-19 положением туристической отрасли Российский союз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *