Что говорят туристы об отдыхе в России? 1

Что говорят туристы об отдыхе в России?

В путешествиях по России самое большое впечатление на туристов производят красивая природа и живописная местность – об этом рассказали 40% россиян, опрошенных сервисом бронирования Ostrovok. Вдвое меньше – 21% – отмечают интересные достопримечательности и развлечения. К таким выводам приходят аналитики сервиса, которые предложили туристам подвести итоги сезона и рассказать, что приятно удивило их в поездках по стране этим летом и ранней осенью. В опросе приняли участие более 2000 российских путешественников.

Каждый десятый опрошенный рассказал, что был приятно удивлен итоговой стоимостью отдыха в России (10%). По статистике, в среднем в поездках по стране в июне – сентябре 2020 года туристы бронировали отели на три ночи, а средний чек бронирования составил 12 700 рублей.

Еще 10% туристов высоко оценили местную кухню, а также отметили дружелюбное отношение со стороны местных жителей.

Доля путешественников, которых удивила хорошая транспортная доступность российских туристических направлений, насчитывает 9%, при этом чаще об этом говорили женщины (10%), чем мужчины (7%). Столько же опрошенных (9%) рассказали о приятных впечатлениях от выбранного отеля – среди них 12% женщин и 5% мужчин.

Однако не у всех россиян остались только хорошие воспоминания из поездок по стране – так, 13% респондентов признались, что отдыхать в России им не понравилось. Среди туристов, разделяющих это мнение, оказалось больше мужчин – 22% против 10% женщин.

Кроме того, не всем опрошенным удалось отправиться в путешествие по стране в этом сезоне – доля туристов, не отдыхавших в России, составила 30%.

Что говорят туристы об отдыхе в России? 3

По данным исследования, чаще всего в июне-сентябре 2020 года путешественники останавливались в отелях в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сочи, Ялте, Симферополе, Алуште, Судаке, Феодосии и Казани. Самыми востребованными категориями отелей стали трехзвездочные (21%) и четырехзвездочные (16%) гостиницы.

Ожидания россиян от внутреннего туризма совпали с реальностью

Ранее результатами собственного аналитического исследования с RTourNews.ru поделился другой онлайн-сервис для путешественников — Biletix. Две трети из 1320 человек, опрошенных этой компанией, сказали, что их ожидания от отпуска в России полностью совпали с реальностью. 21% опрошенных остались недовольны внутренним туризмом, в то время как еще у 12% отпуск оказался даже лучше, чем они ожидали.

Что говорят туристы об отдыхе в России? 5

Больше всего положительных впечатлений у российских путешественников осталось от природных достопримечательностей (31%). Примерно равное количество туристов осталось довольно кухней и культурно-историческими памятниками (16% и 14% соответственно). 13% опрошенных порадовало гостеприимство жителей регионов России.

Что говорят туристы об отдыхе в России? 7

Наибольшее разочарование путешественников вызвало качество отелей внутри страны: их отрицательно оценили 17% опрошенных. 16% туристов остались недовольны экологией, 15% — состоянием транспортной системы. Недовольство туристов вызвал и уровень сервиса и профессионализма в сфере гостеприимства – 14%. 7% участников опроса оказались довольны всем.

Что говорят туристы об отдыхе в России? 9

В случае открытия границ в 2021 году более половины опрошенных (51%) надеются отправиться в путешествие и за рубеж, и по России. Только за границей в этом случае планирует отдохнуть 32% туристов, еще 14% собирается продолжить поездки исключительно внутри страны. 4% путешественников пока затрудняются с однозначным выбором.

Как видно, результаты двух опросов в целом перекликаются, наглядно демонстрируя слабые стороны отечественной турсферы.

Смотрите также: «В Сибирь по своей воле»: в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области.

Смотрите также

С "Премьерой" кешбэк за туры по России – это просто! 17

С «Премьерой» кешбэк за туры по России – это просто!

В четверг, 15 октября 2020 года, стартовал второй этап нашумевшей программы Ростуризма и платежной системы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *