"В Сибирь по своей воле": в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области 1
Фото Артура Сафиуллина

«В Сибирь по своей воле»: в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области

Во вторник, 29 сентября, в петербургском ресторане «Петруша» состоялась презентация туристических возможностей Тюменской области, организованная Агентством туризма и продвижения региона при информационной поддержке Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

Участниками мероприятия стали журналисты и представители турфирм — туроператоры и турагенты. С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова. «Сибирь — ближе, чем вы думаете. Тюмень находится примерно в двух тысячах км от Петербурга, которые на самолете можно преодолеть за 2 часа 50 минут», — сказала она. «Тюмень — это врата Сибири, первый город в огромном регионе, основанный в 1586 году. Всего на год позже на карте появился Тобольск — историческая столица Сибири — с его уникальным каменным Кремлем, ставший памятником сибирского зодчества», — отметила в своей презентации Мария Трофимова.

"В Сибирь по своей воле": в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области 3

В основе туризма в Тюменскую область находится развитая инфраструктура. Это аэропорт им. Менделеева и автомобильные дороги высокого качества. Отельная база региона включает более 300 объектов размещения с номерным фондом в 10 тыс. номеров, представлены международные отельные сети. Более 2 тыс. ресторанов и кафе. И если у обывателя Тюменщина ассоциируется прежде всего с нефтью, то одной из главных туристических «фишек» области являются термальные источники. На ниве трендового wellness-туризма трудятся 18 санаториев, включая сертифицированный по системе Green Key санаторий «Сибирь», а также открытый в 2020 году 4-звездочный термальный курорт «ЛетоЛето».

Тюменская область — один из интереснейших регионов с богатым историческим наследием и очень прогрессивным настоящим. Славная история, дух купечества, теплый прием и гостеприимство, которыми славится Сибирь, оставят незабываемое впечатление. Тюменская земля — земля сильных духом людей, малая родина многих выдающихся личностей. Здесь, например, родились великий химик Дмитрий Менделеев и одна из самых загадочных фигур российской истории Григорий Распутин. Не оставят равнодушными туристов сибирская гастрономия и сибирская зима. Кроме того, хорошо развиты в регионе промышленное направление туризма и трофейная охота.

"В Сибирь по своей воле": в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области 5

Туристический продукт Тюменской области представлен турами выходного дня, санаторно-курортным лечением, City Break турами и разнообразными туристско-экскурсионными маршрутами, такими как: классический тур «Врата Сибири»; погружающий в атмосферу исторических событий начала XVIII века, созданный по следам фильма «Тобол» тур «В Сибирь по своей воле»; туристический маршрут нефтяника «Черное золото Сибири»; национальный турпроект «Императорский маршрут» и др. С подробными презентациями туристических программ, сервиса и отельной базы выступили руководители ведущих туроператоров Тюменской области: Любовь Матиевская, мастерская путешествий «Рыжий слон» и Наталия Чагина, компания «Трэвэл».

Мероприятие вызвало неподдельный интерес у петербургской тревел-аудитории. Профессионалы живо интересовались туристической программой лояльности Тюменской области, глубиной продаж wellness-объектов, сборными групповыми турами и сроками подачи заявок на проведение экскурсий на крупные промышленные предприятия Тюмени. Отвечая на вопрос корреспондента RTourNews.ru, Мария Трофимова заверила, что на текущий момент никаких строгих ограничений для туристов в области нет.

"В Сибирь по своей воле": в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области 7

Завершил презентацию рассказ о традициях сибирской кухни с дегустацией блюд и напитков. Кроме того, организаторы вечера провели среди собравшихся розыгрыш ценных призов, включая сертификаты на SPA уик-енд и участие в рекламно-информационном туре.

Говорит исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов: «Тюменская область – прекрасное направление с разнообразным содержанием. Всего 3 часа перелета и там – Сибирь с гарантированным снегом; насыщенная экскурсионка, многие темы которой пересекаются с Петербургом; термальные источники и вкусная еда. Cегодняшнее мероприятие посетили ведущие туроператоры города. Уверен, что благодаря им в ближайшие месяцы многие петербуржцы отправятся в Тюменскую область!». В актуальности презентации убеждена и директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская. По ее словам, именно сейчас, когда очень мало выездных зарубежных направлений, надо смотреть внутрь страны и знакомить туроператоров с интереснейшими российскими регионами.

"В Сибирь по своей воле": в Санкт-Петербурге прошла презентация Тюменской области 9

Добавим, что в ходе мероприятия состоялось торжественное подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Агентством туризма и продвижения Тюменской области и Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга в лице генерального директора Юрия Богданова. С почином! И как следует ожидать, вслед за тесным партнерством государственных структур еще более крепкие мосты наведут между собой и представители турбизнеса двух регионов.

⇓ Больше фото с мероприятия ниже в галерее ⇓

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РСТ

РСТ — Северо-Запад
Тел. (812) 579-44-45
E-mail: [email protected]

Скачать фотографии можно в сообществах RTourNews.ru в VK и Facebook! Вступайте в группы и подпишитесь на нас по по e-mail, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также

"В туризме главное не спрос, а предложение!" - Николай Букреев о пандемии, внутреннем туризме, турагентах и "секретиках" GOOD TIME 18

«В туризме главное не спрос, а предложение!» — Николай Букреев о пандемии, внутреннем туризме, турагентах и «секретиках» GOOD TIME

В сентябре 2020 года стройные ряды Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии пополнило сразу несколько новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *