В Турции и в Египте произошли теракты 1

В Турции и в Египте произошли теракты

Два взрыва прогремели в субботу, 10 лекабря, возле стадиона Vodafone Arena в районе Бешикташ в Стамбуле, где до этого прошла встреча футбольных команд «Бешикташ» и «Бурсаспор», передает ТАСС.

Возле автобуса со спецназом полиции, дежурившим с северо-западной стороны стадиона, взорвалась заминированная автомашина, а в парке недалеко от спортивного сооружения себя подорвал смертник. В результате нападения погибли по меньшей мере 39 человек, 155 получили ранения.

Как сообщили в Ростуризме, сведений о пострадавших российских туристах не поступало. Агентство призывает россиян, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров – информировать туристов о возможной угрозе в Турции.

11 декабря 2016 года в столице Египта Каире в церкви «Аль-Бутросия» на территории коптского соборного комплекса. Взрыв прогремел сразу после начала утренней воскресной службы, когда в храме собралось много людей. По предварительным данным, сумку, в которой находилось около 12 кг взрывчатки, положили возле сидений, предназначенных для женщин и детей.

По сведениям, переданным СМИ, число погибших в результате взрыва в Каире достигло 28, около 70 человек получили ранения.

Напомним, авиасообщение РФ с Египтом приостановлено после теракта на борту российского самолета с туристами. Ранее RTourNews.ru сообщал, что Египет улучшил авиабезопасность.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Турецкий туррынок трясет, ряду отелей грозит разорение 8

Турецкий туррынок трясет, ряду отелей грозит разорение

Немецкий фонд страхования путешествий заявил, что после заявления туроператора FTI о банкротстве пришлось аннулировать 175 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *