Главная / Журнал / Новости туризма / Египет улучшил авиабезопасность
За уик-енд из Египта в РФ вернулись 19 тыс. туристов и 100 тонн багажа

Египет улучшил авиабезопасность

Авиавласти Египта значительно продвинулись в выполнении требований РФ по авиабезопасности, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.

«В последнее время египетские коллеги значительно продвинулись в данном направлении (выполнения требований РФ по авиабезопасности местных аэропортов — прим. ТАСС), и взаимодействие стран носит конструктивный характер», — отметили в министерстве.

Также в Минтрансе напомнили, что возобновление авиасообщения возможно после выполнения египетской стороной требований российских экспертов по обеспечению безопасности в местных аэропортах. Российские эксперты будут готовы в течение недели после поступления приглашения совершить очередной визит для оценки безопасности египетских аэропортов.

Ранее RTourNews.ru писал: если и ждать Египта, то только «ближе к концу года». К этому времени страна рассчитывает завершить мероприятия по обеспечению безопасности в аэропортах.

Напомним, 6 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин указал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был назван теракт.

Осенью 2016 г. Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения. Однако сделано это будет только после того, как египетская сторона устранит все замечания российских ревизоров.

Смотрите также

Позднее зажигание или пренебрежение безопасностью?

Россия стала одной из последних стран в мире, запретивших летающий боинг-гроб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *