Российским туроператорам запретили нанимать турок 1

Российским туроператорам запретили нанимать турок

Туристские фирмы не вошли в список компаний, которые с 1 января 2016 года смогут привлекать граждан Турции для трудовой деятельности, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства РФ.

Документ утвердил перечень работодателей, заказчиков работ (услуг), на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с этими работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе.

Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

«Принятое решение позволит работодателям, включённым в перечень, с 1 января 2016 года привлекать к работе граждан Турции, сохраняя предельную численность таких граждан, работающих в организации по состоянию на 31 декабря 2015 года», — говорится в пояснительной справке.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, президент РФ Владимир Путин указал вернуть туркам визы и запретил чартеры в Турцию.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Не было бы счастья..." - Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии 9

«Не было бы счастья…» — Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко поделился с RTourNews.ru итогом традиционных рабочих встреч с петербургскими туроператорами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *