Путин пообещал Турции "серьезные последствия"

Путин пообещал Турции «серьезные последствия»

Как известно, геополитика очень сильно влияет на туризм… 24 ноября в центре внимания россиян оказалась весть о том, что российский военный самолет был сбит в Сирии турецким истребителем.

«Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — прокомментировал инцидент президент России Владимир Путин. Он назвал атаку на самолет «ударом в спину», а военных Турции «пособниками терроризма».

Также в СМИ появилась информация о том, что депутатом Госдумы Николаем Левичевым направлено обращение в Росавиацию с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией. Предложение объясняется риском в связи с террористической угрозой.

За политическим «громом» нервно продолжает следить турсообщество России, продолжающее терпеть убытки из-за запрета полетов в Египет.

Как стало известно вечером 24 ноября, Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Долгие годы Турция является ведущим направлением выездного туризма в РФ. По данным Росстата, за первые 6 месяцев 2015 года Турцию посетили 1031,5 тыс. российских туристов. Это на 25,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Страна оказалась на 2-м месте среди самых востребованных у россиян.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Раннее бронирование стало жертвой неопределенности 8

Раннее бронирование стало жертвой неопределенности

Раннее бронирование, позволяющее туристам приобрести путевки на летний отдых о большими скидками, традиционно закрывало туроператорам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *