Проект нового отраслевого закона может быть рассмотрен Госдумой до 30 июля 1

Проект нового отраслевого закона может быть рассмотрен Госдумой до 30 июля

В комитете Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры рассчитывают, что Минэкономразвития представит на рассмотрение депутатов проект нового закона о туризме уже в весеннюю сессию. Об этом сообщил глава комитета Сангаджи Тарбаев на пленарной сессии в рамках выставки «Интурмаркет».

«Нам сегодня необходим рамочный документ, который бы объяснил правила игры. Сейчас уже стратегически определено, как закон должен выглядеть, мы его значительно облегчили. Нужен понятийный аппарат. Сегодня, употребляя одни и те же термины, мы зачастую имеем в виду разные вещи. Например, такие понятия, как глэмпинг или кэшбэк, не закреплены в нормативно-правовых актах, поэтому некоторые региональные власти могут работать не совсем корректно или, опасаясь какой-то ответственности, не работать в этом направлении вообще», – сказал он.

По словам депутата, новый основной закон отрасли необходим. «Надеемся, в ближайшее время Минэкономразвития доведет его до ума и в весеннюю сессию, в крайнем случае, осеннюю, мы увидим новую версию закона. Готовы его в срочном порядке обсуждать, делиться своими рекомендациями», – добавил Тарбаев.

Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» – долгожитель, он был принят в 1996 году. Ныне действующая редакция – уже 31-я за время его существования. Причем половина изменений пришлась на последние пять лет, за это время было принято 15 редакций.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Туристический налог в России повлечет за собой негативные последствия для отельного бизнеса и туристов 9

Туристический налог в России повлечет за собой негативные последствия для отельного бизнеса и туристов

10 июля в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *