Ленобласть обновила план по туристам

Ленобласть обновила план по туристам

Ленинградская область планирует в 2016 году принять два миллиона российских и иностранных туристов, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«В 2016 году 47-й регион рассчитывает принять два миллиона туристов, а в ближайшие 10 лет, как минимум, удвоить это число. Тихвин, Старая Ладога, Выборг и Гатчина — вот далеко не полный список наших городов, которые привлекают туристов из других регионов и стран», — приводит слова Дрозденко РИА Новости.

По словам губернатора, наряду с традиционными маршрутами к историческим памятникам и усадьбам, в Ленинградской области развивается экологический, паломнический, военно-исторический туризм.

Как сообщили в администрации Ленинградской области, для решения поставленной задачи региону необходимо не только реставрировать уникальные памятники архитектуры, но и строить современные дороги, гостиницы, предприятия общепита.

«Туристы с каждым годом становятся все более требовательны, поэтому нам необходимо развивать туристическую инфраструктуру и создавать привлекательные маршруты», — добавил глава региона.

Десять маршрутов, пролегающих по территории Ленинградской области, вошли в состав межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России», который охватывает 11 субъектов РФ. Центром проекта в регионе станет туристско-рекреационный кластер в Старой Ладоге. Кроме того, в него вошли крепости Ивангород, Копорье, крепость Корела в Приозерске и город Тихвин. Помимо «Серебряного ожерелья России», регион также является участником таких крупных международных туристических маршрутов как ViaHanseatika, «От крепости к крепости» и «Красный маршрут» для туристов из КНР.

Смотрите также

Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль! 7

Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль!

В свете последних событий внутренний туризм актуален как никогда. 5 марта 2020 года туроператор «Премьера», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика