Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Туррозница ждет «открытия» Египта как «глотка свежего воздуха»

Египет до конца года не откроют?

Аэропорты курортов Египта выполнили не все требования РФ.

«В аэропортах египетских курортов Хургады и Шарм-Эль-Шейх проделана большая работа по повышению уровня антитеррористической защищенности и безопасности авиапассажиров. Однако не все условия российской стороны выполнены. Их реализация займет время. Поэтому говорить о возобновлении авиасообщения до конца года пока рано. Вряд ли египетская сторона уложится в столь короткий срок», — приводит «Интерфакс» слова информированного источника.

Кроме того, российская сторона обеспокоена безопасностью туристических трансферов.

После теракта с туристическим автобусом в конце мая встал вопрос обеспечения безопасности россиян по дороге в аэропорт, а также во время экскурсий.

«Произошедшая в Каире трагедия заставит серьезно переосмыслить требования к туристической безопасности, прежде чем возобновлять перевозки россиян на курорты этой страны воздушным транспортом. Возобновлению турпотока из России должно предшествовать обеспечение безопасности не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно», — цитирует источника агентство.

Ранее сообщалось, что 19 мая рядом с туристическим автобусом вблизи музейного комплекса в Египте прогремел взрыв, пострадали 17 человек.

Между тем, глава МИД Египта заявил, что ожидает возобновления авиасообщения между российскими аэропортами и курортами страны до конца года.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Крыму появилась туристическая полиция.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Россия намерена возобновить авиасообщение с Египтом

Прямой Египет вернулся в Санкт-Петербург

В ночь с 19 на 20 июля состоялся первый вылет из Санкт-Петербурга в Хургаду в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.