«Закатившаяся» петербургская турфирма пообещала туристам вернуть деньги

"Закатившаяся" петербургская турфирма пообещала туристам вернуть деньги

В Санкт-Петербурге прекратило деятельность очередное турагентство. Офис «Сансет трэвел» закрыт, городские и мобильные телефоны сотрудников не отвечают, а туристы остались без оплаченных туров.

Как сообщает «Фонтанка», 10 августа менеджеры турфирмы перестали выходить на связь с туристами. Сайт агентства sunsettravel.ru заблокирован за неуплату. На странице в социальной сети объявлений о закрытии фирмы нет. Стоит отметить, что один из офисов турфирмы на проспекте Энгельса и относящийся к нему телефон уже несколько лет заняты компанией «Лига туризма», которая не имеет к «Сансету» никакого юридического и фактического отношения и продолжает работу. На звонок в другой указанный офис, на Выборгском шоссе, ответила сотрудница парикмахерской, пояснив, что менеджеры турфирмы исчезли около пяти дней назад, также сообщает издание.

Как пояснил клиент турфирмы по имени Алексей, накануне, 9 августа, ему позвонили из той же парикмахерской и попросили забрать письмо. Оно было подписано гендиректором «Сансет трэвел» Александрой Дуболазовой и сообщало: «Компания извещает вас о невозможности выполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. Денежные средства 232 тысячи рублей будут возвращены в полном объеме в течение 45 дней. Приношу свои извинения». Турист обратился с заявлением в полицию.

По информации RTourNews.ru, деятельностью «Сансет трэвел» уже заинтересовалась прокуратура Петербурга. Ведомство намерено проверить агентство на предмет соблюдения требований законодательства о туристической деятельности, законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также возможных признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.

В последнее время в Санкт-Петербурге участились случаи скандальных исчезновений турагентств. В начале августа фактически приостановила деятельность компания «Trive Тур», которую помогал учреждать экс-депутат ЗакСа Вадим Войтановский. Он выразил уверенность, что в течение месяца гендиректор Антонина Соколова рассчитается с долгами.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Туроператорам-клентам «Лойд-Сити» придется перестраховаться

Один из крупнейших европейских туроператоров — FTI — объявил о банкротстве

Европейские туристы сталкиваются с повторением ситуаций, возникших после банкротства Thomas Cook в 2019 году. Крупнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *