"Турпомощь" не станет "мочить" туроператоров 1

«Турпомощь» не станет «мочить» туроператоров

Как сообщили в ассоциации, все компании, занимающиеся операторской деятельностью в сфере выездного туризма, своевременно и в полном объеме произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

Напомним, неделей ранее «Турпомощь» грозилась ввести санкции против 126 туроператоров, заявляя о неисполнении ими норм отраслевого законодательства. Дирекция объединения в довольно резкой манере, так что это стало достоянием широкой общественности, напомнила своим членам о том, что очередной взнос в фонд персональной ответственности необходимо произвести не позднее 15 июля. В противном случае — обещала содействовать скорейшему исключению нарушителей из единого федерального реестра ТО.

Не всем участникам рынка такой подход понравился. На момент заявления у компаний оставалось целых три рабочих дня для перевода денежных средств. Но, по всей видимости, присущий организованному туризму last minute — это совершенно не стиль «Турпомощи». Как бы то ни было, в ассоциации считают, что именно публикация на ее сайте, а также на сайте Ростуризма, перечня компаний, оказавшихся в предсанкционном списке, возымела действие.

В «Турпомощи» отметили, что на сегодняшний день общая сумма фондов персональной ответственности туроператоров составляет 679 984 479 рублей.

Смотрите также

Приезжайте хоть завтра - какие страны готовы принимать российских туристов 9

Приезжайте хоть завтра — какие страны готовы принимать российских туристов

По состоянию на 14 июля, восемь государств мира официально объявили, что готовы принимать российских путешественников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *