"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 1
Фото Артура Сафиуллина

«Турпомощь» на страже интересов туроператоров

В четверг, 25 марта 2021 года, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александра Осауленко с главами туроператорских компаний-членов ассоциации. Мероприятие прошло при организационной поддержке Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

Рабочие встречи Александра Осауленко с туроператорами по выездному туризму стали доброй традицией и неизменно пользуются популярностью у последних. Функционер вхож в кабинеты руководства Ростуризма, регулярно участвует во всевозможных заседаниях во властных структурах и в обсуждении реформ и законопроектов. При этом он всегда готов поделиться свежей информацией и ценными советами с представителями турсообщества.

"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 3

Не далее как в январе директор «Турпомощи» приезжал в Петербург для проведения индивидуальных встреч с туроператорами в офисе РСТ — Северо-Запад. Речь на них шла преимущественно о способе сохранения туркомпаний в Едином федеральном реестре туроператоров путем пополнения фондов персональной ответственности (ФПО) при ассоциации до максимального объема. Вопрос актуальный — по словам Александра Осауленко, с начала года около 200 компаний заявили об использовании этого механизма финансовых гарантий в своей туроператорской деятельности, 92 из них уже успели получить одобрение от Ростуризма.

Ранее анонсированное продление мер государственной поддержки туроператоров: символический взнос на 2021 в резервный фонд «Турпомощи» в размере 1 руб., перечисление взноса в ФПО в срок до 15.04.2022 г. в размере 0,25% от общей цены турпродукта за 2020 год — до сих пор находится в стадии обсуждения.

"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 5

Зато реестр турагентств уже практически стал реальностью для бизнеса, также не за горами и электронная путевка. Говоря о реестре, Осауленко не скрывал, что «Турпомощь» охотно помогает Ростуризму наработками, что поможет уверенному запуску проекта. Он предупредил туроператоров о значительном техническом бремени занесения информации. Что касается электронной путевки, недавний демонстрационный показ работы ГИС не явил собой полноценную презентацию продукта. Однако по итогам мероприятия со стороны депутатов и чиновников последовала резолюция начать тестирование электронной путевки.

Александр Осауленко ответил на публичные и частные вопросы участников встречи, а также дал острожный прогноз о перспективах выездного туризма в 2021 году и грядущем постепенном открытии популярных туристических направлений.

"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 7

Была поднята и тема назначенного на 16 апреля ежегодного отчетно-выборного собрания членов «Турпомощи». Безусловно, руководителям туроператоров желательно присутствовать на собрании лично либо делегировать едущих коллег актуальной доверенностью. По вопросу оформления доверенности можно обратиться в РСТ — Северо-Запад по телефону: +7 (812) 579-44-45.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Бизнес-климат в туризме оценили в Санкт-Петербурге 15

Бизнес-климат в туризме оценили в Санкт-Петербурге

Свежие данные состояния туристического бизнеса были получены в ходе онлайн-опроса, для участия в котором были …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *