Туроператоры: спрос на выездной туризм пошел в рост

Туроператоры: спрос на выездной туризм пошел в рост

Участники туристического рынка информируют об увеличении продаж зарубежных туров в связи с укреплением рубля. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Вести FM» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)
Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)

«Есть очевидное оживление в продажах на Европу, на лето стали активнее бронироваться (европейские туры)», — сказала Ломидзе. В то же время, по ее словам, «операторы говорят о замедлении динамики бронирования на внутреннем рынке», поскольку «цены постепенно сравниваются». «Но даже с учетом замедленной динамики на внутреннем туризме все равно наблюдается прирост 25% по сравнению с прошлым годом», — уточнила директор АТОР.

По мнению Ломидзе, несмотря на постепенное укрепление рубля, «пока нет оснований, чтобы менять политику, которую до сих пор предпринимали туристические компании». «Цены в любом случае не упадут, потому что все предыдущие годы мы наблюдали превышение предложения над спросом и колоссальный демпинг. Люди привыкли отдыхать по достаточно бюджетным ценам, не соответствующим реальной цене продукта. В этом году такого не будет, и горячих предложений мы не ожидаем», — спрогнозировала глава ассоциации.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Турпомощь" на страже интересов туроператоров 9

«Турпомощь» на страже интересов туроператоров

В четверг, 25 марта 2021 года, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Объединения туроператоров в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *