Туроператор про коронавирус: есть большое количество направлений, где туристам опасаться нечего 1

Туроператор про коронавирус: есть большое количество направлений, где туристам опасаться нечего

RTourNews.ru попросил директора петербургского филиала туроператора «Интурист» Александра Мусихина прокомментировать сложившуюся на туристическом рынке ситуацию.

«На текущий момент, неблагоприятными к путешествиям признаны 4 страны, с соответствующими рекомендациями их не посещать от Ростуризма. Плюс Израиль, объявил обязательный 2-х недельный карантин для всех въезжающих. Таким образом, по большинству популярных стран, включая такого хедлайнера, как Турция, никаких противопоказаний к посещению нет. Более того, говоря о Турции, сейчас еще продолжают действовать акции раннего бронирования, благодаря которым, можно получить огромные, вплоть до 45% скидки на проживание в известных отелях, пока в них еще есть места. Для Петербурга традиционно популярны направления Прибалтики и Скандинавии, где предлагается большое количество самых разнообразных экскурсионных программ и комбинированных туров по привлекательным ценам. Например, стоимость 2-х дневного тура в Таллин, с проживанием и экскурсиями начинается от 5 тыс руб на человека!», — сказал Александр Мусихин.

По его мнению, на фоне зарубежных поездок, выгодно выделяются путешествия по направлениям российского юга: Крым и Краснодарский край, где стоимость изначально формируется в рублях и не так чувствительна к валютным флуктуациям, а сервис с каждым годом улучшается.

«Одним словом, есть большое количество направлений, где туристам опасаться нечего. Туроператоры внимательнийшим образом следят за ситуаций на направлениях и за рекомендациями Ростуризма и Роспотребнадзора. В случае возникновения противопоказаний к поездкам по тому или иному направлению — оно незамедлительно будет закрыто к продажам», — добавил эксперт.

Ранее RTourNews.ru выяснил, подорожают ли авиабилеты из-за курса валют.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *