Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
"TUI Россия" отказывается от планов по созданию собственной авиакомпании 1

«TUI Россия» отказывается от планов по созданию собственной авиакомпании

Об этом заявил генеральный директор туроператора Тарас Демура.

«Мы долго думали, стоит ли создавать свою авиакомпанию и летать только на ней. Пришли к выводу, что нет. Почему? Потому что если и создавать компанию, то настолько же крупную и стабильную, как например, «Аэрофлот». Такую, чтобы покрывать все аэропорты вылета, все регионы, иметь парк самолетов более 200 лайнеров. В противном случае компания всегда будет страдать от того, что какие-то аэропорты у нее не покрыты, из каких-то регионов она летать не может. Конечно, нам это не подходит», — цитирует топ-менеджера Ассоциация туроператоров России.

По словам Тараса Демуры, вместо этого варианта компания приняла решение взять в лизинг самолеты в самых популярных авиакомпаниях страны, таких как AZUR Air, IFly, Уральские авиалинии, Ямал, UTair и т.д. Глава «TUI Россия» уточнил, что задача туроператора сейчас – иметь максимально эффективную, недорогую, широко покрывающую всю страну авиационную программу с жесткими, фиксированными контрактами по конкретным самолетам.

«По сути, мы хотим иметь свой мини-флот у каждой крупной туристической авиакомпании», — сказал он.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Россия» открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Армению 8

«Россия» открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Армению

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) приступает к выполнению прямых регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в столицу Армении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.