"Три семёрки" спасут "Библио Глобус"

«Три семёрки» спасут «Библио Глобус»

В пятницу ситуация с отмененной вследствие известных проблем авиакомпании «Трансаэро» перевозкой туристов «Библио Глобуса» получила развитие. Туроператор сообщил о продлении до 15 декабря полетных программ из Москвы в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх и Пунта-Кану. Как стало известно RTourNews.ru, «Аэрофлот» предоставил три борта Boeing 777 для этих целей.

«Считаем необходимым сообщить: в соответствии с информацией, полученной 9 октября 2015 года от авиакомпании «Трансаэро», продолжается реализация туристских продуктов по направлениям: Москва-Хургада, Москва-Шарм-Эль-Шейх, Москва-Пунта-Кана с обратным вылетом до 15 декабря 2015 года. Выписка авиабилетов будет производиться незамедлительно после полной оплаты заявки заказчиком туристского продукта», — гласил релиз pr-отдела туроператора «Библио Глобус».

Как уточнили в компании, информация по другим направлениям будет предоставлена дополнительно.

Продление полетных программ стало возможным благодаря выделенным «Аэрофлотом» трем дальнемагистральным лайнерам Boeing 777 из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии». «Данное решение было принято в связи с невозможностью «Трансаэро» выполнить рейсы по направлениям туроператора собственными силами и аннулированием «Трансаэро» всех чартерных рейсов после 25 октября», — напомнил туроператор.

«Библио Глобус» не преминул поблагодарить менеджмент авиакомпании за помощь. «Решение Группы компаний «Аэрофлот» – это настоящая партнерская поддержка, рука помощи в сложнейшей для нас ситуации. Благодаря ему, мы, как и прежде, сможем предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания, высокотехнологичные решения и самые лучшие предложения на отдых по приемлемым ценам», — сказал Александр Туголуков, управляющий директор «Библио Глобуса».

Также в пятницу стало известно об очередном продлении срока перевозки пассажиров «Трансаэро»-клиентов туроператоров — теперь до 15 октября.

Участвовавший в оперативном совещании вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил: «Аэрофлот» за два месяца, в период до 15 декабря, перевезет 60 тыс. пассажиров (30 тыс. человек) без потерь для туроператора. Расходы авиакомпании составят 2 млрд рублей. Впоследствии «Аэрофлот» готов предоставлять эти самолеты на коммерческой основе».

Эксперт также передал слова главы «Аэрофлота» Виктора Савельева, высказавшего заинтересованность в сотрудничестве с туроператорами России для организации чартерных туристических рейсов. По словам Горина, группа готова выделять необходимое количество бортов по запрошенным направлениям с использованием парков «Оренбургских Авиалиний», «России» и «Аэрофлота».

Смотрите также

«Аэрофлот» готовится убить конкуренцию 8

«Аэрофлот» готовится убить конкуренцию

Несмотря на финансовые трудности из-за пандемии и закрытия границ, «Аэрофлот» рассчитывает на то, что кризис …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *