Третий кешбэк привёл к взрывному спросу на внутренний туризм 1
Источник фото: www.russiatourism.ru

Третий кешбэк привёл к взрывному спросу на внутренний туризм

По даннным Ростуризма, объем продаж туров по РФ в рамках третьего этапа акции туристического кешбэка в период с 18 по 22 марта превысил миллиард рублей.

«За первые четыре дня программы туристы купили туров и проживания в отелях на более чем 1 миллиард рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 миллионов рублей», — сообщила в понедельник глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

По её словам, среди популярных регионов — Краснодарский край, Крым и Московская область. В десятку также входят Ставрополье, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область.

«Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5–3 раза. В прошлом году многие люди не воспользовались программой и просто остались дома. Кроме того, сейчас кратно выросла узнаваемость и самой программы и в целом доверие к ней. Многие туристы воспользуются программой в третий раз», — цитирует главу Ростуризма «Интерфакс-Туризм».

Зарина Догузова добавила, что бронирования распределяются практически равномерно, и это решает задачу расширения сезона.

Третий этап акции туристического кешбэка стартовал в минувший четверг. Условия программы идентичны прежним. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее 2 ночей. Сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на неё поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Программа продлится до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня. На реализацию третьего этапа Правительством РФ выделено 2 млрд рублей, которые вполне могут закончиться раньше срока, в случае если спрос на акцию останется таким же высоким, как на старте.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Родные просторы" посетили Санкт-Петербург 9

«Родные просторы» посетили Санкт-Петербург

19 марта в Санкт-Петербурге в гостинице «Октябрьская» состоялся воркшоп «Родные просторы 2021» – мероприятие для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *