РСТ поможет туроператорам, застрахованным в "РИКС" 1

РСТ поможет туроператорам, застрахованным в «РИКС»

Банк России в пятницу отозвал лицензии на страхование у ООО «Розничное и корпоративное страхование» («РИКС»), застраховавшей 217 туроператоров.

Отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и на осуществление имущественного страхования. Решение принято в связи с нарушением установленных Банком России требований порядка инвестирования собственных средств (капитала) страховщика, с учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей, говорится в сообщении регулятора.

По данным Единого федерального реестра туроператоров (ЕФРТ), в ООО «РИКС» по состоянию на 25 декабря застраховано 217 туроператоров, из них 64 осуществляют деятельность в сфере международного выездного туризма.

Теперь эти туроператоры должны в течение 45 дней предоставить в Ростуризм сведения о новом финансовом обеспечении, в противном случае они будут исключены из ЕФРТ и не смогут осуществлять туроператорскую деятельность.

Напомним, согласно действующему законодательству, в роли обеспечения может выступать банковская гарантия или страхование гражданской ответственности. Существует также альтернатива в виде пополнения фондов персональной ответственности при Ассоциации «Турпомощь» до 7% от общей цены турпродукта, реализованного в прошлом году. Ни один путь в нынешних условиях не видится легким в силу значительных финансовых затрат и отказа страховщиков от продолжения сотрудничества с турфирмами.

Российский союз туриндустрии заявил, что окажет помощь туроператорам, пострадавшим в результате отзыва лицензии у страховой компании «РИКС».

«РСТ планирует обратиться с письмом к руководителю Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой о продлении срока подачи нового финансового обеспечения застрахованных в этой компании туроператоров. Для пострадавших туроператоров-членов РСТ союз будет добиваться снижения стоимости получения новых финансовых гарантий», — комментирует руководитель комиссии по страхованию РСТ Кирилл Сгибнев.

Туроператоры могут направлять свои запросы на электронную горячую линию РСТ, созданную для решения этого вопроса: [email protected].

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

"Не было бы счастья..." - Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии 9

«Не было бы счастья…» — Осауленко о ФПО, заменяющих туроператорам фингарантии

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко поделился с RTourNews.ru итогом традиционных рабочих встреч с петербургскими туроператорами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *