Ростуризм предложил разрешить перенос туров с кешбэком 1

Ростуризм предложил разрешить перенос туров с кешбэком

Путешественникам могут разрешить переносить туры с кешбэком до 31 декабря 2021 года в случае введения тем или иным регионом страны ограничений из-за пандемии. Об этом говорится в проекте постановления Правительства, подготовленном Ростуризмом. Документ опубликован 11.12.2020 г. на портале нормативных правовых актов.

«При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъектов Российской Федерации, на которых предоставляется туристская услуга или на территории которых проживает турист, срок предоставления туристской услуги, оплаченной в период оплаты, может быть перенесен на более поздний срок, определяемый дополнительно по соглашению между туристом и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), сформировавшим туристскую услугу, но не позднее 31 декабря 2021 года», — говорится в тексте проекта.

Как пояснили в Ростуризме, проект правил предусматривает механизм переноса туров с кешбэком «вправо» в случае появления новых ограничений, при этом начисленный туристу кешбэк будет сохранен.

В агентстве также добавили, что с неоднократной инициативой внести такие изменения обращался Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Второй этап распродажи туров с возвратом части уплаченных средств прошел с 15 октября по 5 декабря этого года. По данным Ростуризма, в рамках программы россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей.

Ранее в РСТ — Северо-Запад подвели итоги второго этапа программы туристического кешбэка.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Тунис готовится к открытию. "Экспресс Турс" и "Гранд-Экспресс" запускают раннее бронирование 9

Тунис готовится к открытию. «Экспресс Турс» и «Гранд-Экспресс» запускают раннее бронирование

По имеющимся в кулуарах туррынка сведениям, российские и тунисские власти ведут переговоры о полном снятии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *