"Принцесса Анастасия" пережила неприятный инцидент 1

«Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент

Накануне СМИ сообщили о ЧП с паромным судном Princess Anastasia компании Moby SPL, которое якобы село на мель вблизи Стокгольма.

Сигнал о происшествии поступил вечером 6 ноября, на Princess Anastasia отключилось электричество. Судно с более чем тысячей человек на борту направлялось в Хельсинки, откуда должно было продолжить путь в Санкт-Петербург. К парому был отправлен буксир, по сигналу тревоги были активизированы спасательные службы.

Однако спасать никого не пришлось. Оказалось, что у Princess Anastasia возникли проблемы технического характера.

Как пояснили в компании MOBY SPL, в связи с временными перебоями в системе электропитания на борту парома Princess Anastasia и перезапуском генератора, в целях безопасности пассажиров капитаном судна было принято решение о возвращении в порт города Стокгольм для проведения дополнительных технических проверок. 7 ноября, получив заключение от портовых властей Швеции, паром продолжил следование по маршруту.

В связи с возвращением Princess Anastasia в порт Стокгольма произошли изменения в расписании парома. Ориентировочное время прибытия в Хельсинки сместилось на 7 ноября, 22:30.

В MOBY SPL сообщили об организации бесплатного обеда для всех пассажиров. «Все услуги для пассажиров на борту парома оказываются в полном объёме, бары, рестораны и магазины работают в соответствии с установленным графиком», — отметили в компании.

Возвращение «Принцессы Анастасии» в порт Санкт-Петербурга ожидается 8 ноября.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Росавиация предупредила AZUR air.

Смотрите также

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов 9

Разорившаяся Metrojet хочет от Египта $200 лямов

Обанкротившаяся после теракта над Синайским полуостровом авиакомпания Metrojet/»Когалымавиа» и турецкий туроператор Prince Group (принимающая компания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *